奶奶家的院子作文400字
奶奶虽然住在一间小小的平房子里面,但是总爱在房屋前种一个小菜园。菜园很美,里面种了很多蔬菜,有白菜、西红柿、茄子、土豆等等,品种可齐全了,白菜长得是最大最喜人的,让人看了忍不住想吃一口。
奶奶家门前的空地上种了几株花。颜色各不相同,有红的、白的、紫的,它们依着时令,顺序开放,每株花好像在对我们招手,真是太可爱了。
奶奶养了几只可爱的小猫。它们特别爱吃,看到有什么好吃的东西,就会抢着吃,争先恐后,有几只小猫已经长得非常大了,胖嘟嘟的脸太可爱了!
奶奶家有一棵桑椹树。每到夏天的时候桑椹就会接二连三的掉下来,一颗颗桑椹又大又香,用水一洗,咬上一口,又酸又甜。吃了一口会让你停不下来。不到一会儿,我就把桑椹吃完了。
到了晚上,我们一家人在院子里放上桌子搬着小板凳把饭端出来,然后就天高地阔地吃起来。微风轻拂着我们,还有小猫在一旁陪我们吃晚饭。
这就是奶奶家的小院,一个温暖而又温馨的小院,我爱这个地方。