九年级上册作文精选:青春随想
又是一个午休。
我托着下巴看着教室窗外的树,它们枝叶繁茂,斑驳的树影将校园的水泥路点缀得好似一幅浓淡相宜的水墨画,伴随着树叶随风飘动的窸窣声,忽见一片青绿的掌型树叶晃晃悠悠的落在了我面前的课桌上,它安静的躺在周围散着阳光透过窗的金色光斑里,像摊了一地的美梦,这片叶子因此闪烁出格外神秘而跃动的青春随想
我拾起这片叶子,它在阳光下显得异常耀眼。
春天的青叶子,这就是青春么?
我望着周围的同学们,在这样昏昏沉沉的午休中,每个人的脸上都散不了“疲倦”。我们的翅膀在大人们不断填充羽毛的负重下,显得疲惫不堪。青春,应是坦荡的,活力的,而不是没有生机的。
再看看手中的树叶,又突然觉得,它会不会也是因为别人给它的包袱太重了,而受不了重量才落下的。
我们的青春,难道就不能得到一个展现的机会吗?
现在的我们,难道已被压力给禁锢了吗?
青春,对我们来说是个美好的词,它包含了许多澄净如水的情感,朴实无华的美。我们渴望青春是个自由的蓝天,没有压抑,唯有一颗平静而坦荡的心,在摆脱了万千的压力与无奈之后,放宽那颗禁锢在大网里的心,寻求属于自己无华的青春。我们为青春写诗,我们为青春歌唱,字字间充满了我们对青春的理想。
然而,我们的青春刚刚开始的同时,也更快的走向结束。有那么一刹那的时候,突然悲哀的觉得自己的青春那么的美好,然而又是那么的短暂,失去了青春,是那么的不留痕迹,就像大海上的小船,驶过的地方,同样是不留痕迹。
铃声蓦然响起,椅子的拖拉声伴随着同学们放松的感叹,就好像负重的羽毛刚刚得到释放。校园,因同学们而热闹起来,将这幅水墨画点缀得更加耀眼。
我看了看手中那片属于青春的叶子,我想,青春,不会因为任何原因而丧失原本的光彩,它虽短暂,但带给我们的,却是朴实无华,激情四射的美。对于压力,它会找到更多的空间来展现它的美,就像这片叶子,它正是因为得到了自由的空间,足以来展现它的青春。
花样年华,似水流年。美好的青春如落叶般,即使失去了青春,不能够挽回,但我们依旧可以把它记录下来,成为青春的美好回忆。
我将那片树叶放到窗前,寻找属于它的青春。