青春的美好九年级优秀
这是最喧嚣的岁月!
这是最安静的时光!
喧嚣的是体内的热血,它想冲破困顿,它想迎向光明。它把自己化为无形而有力的梦想,在我们夜以继日的学习中,临摹它日后的模样。尽管这一过程有迷茫彷徨。我们虽未历经世事,未遍尝沧桑。却因为年少而敢作敢当,不知前方如何也要勇敢闯一闯。哪怕最后是苦是殇,也不枉青春一场。这是我们一生中最具光彩的地方。
安静的是外表稚嫩乖巧的模样,上课听讲,下课学习,举手投足,一言一行都透露着少年男女独有的懵懂青涩。就像那书上的青果,咬一口满嘴涩意,可它的外表青葱翠绿有朝气,是最吸引人的眼球与目光之处,格外讨喜。这也是年少的我们最有魅力的地方。
生命中最耀眼的地方大概就是这18岁的花季。芭蕉夜雨,海棠深睡。血液的清甜干净是这般年华最好的证明。偶尔轻抚跳动的灵魂便会带来一丝安慰。有人把18岁的人比作一首诗歌,一团火焰,一朵绽放的玫瑰花,一行清冽的泉水……要我说,它更像一朵纳兰提。
《难经》中记载:其色淡紫,朵小,实可入药,奇香有加为花中极品。是了,18虽看似决定不了自己人生和社会的任何方面,生命之花还未肆意绽放。但它却是最殷实的希望之源,最清新脱俗却又芳香馥郁。这不就是我们最具风采,最出众的地方吗?
冰心曾讲过:“走在人生路的两旁,随时播种,随时收获。将这一长径点缀的花香弥漫,使穿林佛叶的人踏着荆棘不觉疼痛,有泪可落却不觉悲哀。”而这一路最关键的地带便是18岁的花季。我们可以为了未来挥汗如雨,也可以为了进步而开怀大笑,更可以为了分别而痛撒泪水……这一切都是因为我们青春年少!
人们用生命探索青春的密钺,最后却发现钥匙就在自己手中,而你就是打开大门的践行者。因为我们年少,我们可以活得更有风采。