青春的故事九年级作文600字
莎士比亚曾说过:“青春时代是一个短暂的美梦,当你醒来,它早已消失的无影无踪了。”
所以,在正值芳华的年龄,感谢那些曾帮过你的人吧!青春易逝,珍惜青春你度过的每一秒。
当身处绝望之际,曾有人向我伸出援助之手。那是一个盛夏,大地被烈日烤得发出一阵阵撕心裂肺的呻吟。我独自一个人顶着烈日在操场上抱着一大堆练习册,这一大摞练习册概过了我的视线,我忍受着手臂传来的一阵阵酸痛乏力和强烈的阳光的炙烤,慢慢向教室前行着。突然不知从哪儿窜出来的人,跟我狠狠的相撞。我和那人都倒在地上,书散落一地,那人起身看了我一眼头也不回的跑掉了。
我皱着眉头,瞟了那人一眼,不满意的面对这满地狼藉,心中无比苦闷刚刚才排好顺序的练习册,现在都来不及收拾,怎么有时间重新排序啊!我顾不得地下脏不脏,直接半跪着收拾。头顶的太阳越来越毒辣,烤得我都觉得我快冒烟了,地面也滚烫得不行膝盖疼得钻心。
我收拾好一小叠之时,一阵微风拂过,多出来一双手帮我一起收拾排序。这与我而言仿佛是雨过天晴后的第一缕阳光,让我从黑暗中看到曙光。我抬头望去,是一个很漂亮的女孩,她见我看着她,浅浅的一笑。我心中涌出一股暖流,觉得此刻阳光变得十分柔和,世界很美好。我俩在操场上收拾好练习册,这一刻仿若我人生中一次美好的际遇。
远处教学楼墙上的火红的蔷薇花,随风摇曳,飘出沁人心脾的花香,甜丝丝的。我冲她道谢,她回复我说:“不用谢,下次我陪你一起去。”我听到她的话,莫名觉得欣喜,温暖。
从此我的身边多了一个人,我有困难她帮我,她有困难我帮她,我俩友谊越来越深厚。这一路上磕磕碰碰,互相激励互相努力。她的出现使我的生活更加美好。我要谢谢她,她使我的青春之路多姿多彩。
我要感恩爱我的人,他们为了我衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。他们组成了我青春路上一个个美好的梦,让我每每忆起,嘴角总会不由自主的上扬,心中无限甜蜜。