珍惜青春九年级主题
青春,好似一朵花,努力与坚持就是这朵奇花的肥料;青春,又好如是一杯热乎乎的咖啡努力与坚持就是这杯咖啡清甜的白糖。想让青春绽放,努力就是最重要,也是最不可缺少的一部分。
青春是珍贵的,失去了就不可再得了。青春又好比如是一杯香浓的热茶,想要细细品尝这茶的时候,茶已经凉了。由此可见,珍惜青春有多么的重要。要想让这朵青春之花绽放,当然也不是一件容易的事情。
从前,有一个青年,想得到一种名为“成功”的果实,于是他种了一棵名为“青春”的树,可他却不明白如何才能使这株嫩绿的小树苗成长,年迈的老人告诉他:要想收获这株树的果实,就必须需要一种名为“努力”的清泉。他一听完,立刻挑起了担子,爬上了一座名为“坚持”的大山寻找清泉。
他爬呀爬,爬呀爬,辛苦终究没有白费,他找到了一口名为“恒心”的井,他好不容易打来了水,给树苗浇灌上,树苗的树叶好像得到了滋润似的,在阳光的呵护下,它一天长大了不少。之后那个青年日复一日的给小树苗浇水,如今,这株小树苗比青年高出了一个头了,这个青年可累垮了,在树的旁边睡着了。
这一觉,他睡得很香,很香。第二天早上起来,青年辛苦种植的树不见了。正当他生气的时候,他回头一看,他惊呆了:“一座巨大的城堡出此刻了他的眼前,可是他的家不见了。”他又仔细看了一下,这城堡上头写着两个刚劲有力的字——“成功!”此时他好像明白了些什么,拍了拍当初他种树的地方,他笑了,笑中带着些留恋。这位青年到了老年时,也如同当年帮忙他的老人一样,去帮忙其他的青年去努力,去成功。
谁不想收获成功的果实,关键在于你能否坚持下去,能否全心全意的去专注,去努力。谁不想做一个成功人士,那么在你青春的时候去努力吧,即使会有失败,但请不要气馁,鼓起自信的杨帆继续前进,相信,你必须会成功的。
我们的青春谁做主?我们的青春我们做主。只要有坚持不懈的精神,相信你不会有任何的困难阻碍着你成功的。
那么,从此刻开始,让我们去珍惜,去努力,让青春之花绽放。