青春的滋味九年级话题
青春或许并不和唯美接轨,但当某一天我们独自一人回忆起这段时光的时候,但也不觉青春荒凉了,那一年,我们吟唱着“十七岁那年的雨季……”纵使听过千百遍,我却始终记不起下一句歌词是什么。在我看来——十七岁那年的雨季,充满着辛酸与回忆。
花开般的年龄,盛夏似的季节。我们喜欢雨天不打伞,任由微凉的雨水冲刷白嫩的肌肤。手拉手一起走过大街小巷,轻撩起碎花裙摆,身后是我们踩过的痕迹,被雨水洗涤的干干净净。我们坚毅的向前走即使前方是严寒酷暑,我们也绝不回头。曾记否,穿梭在花丛间是我们所向往的事,那一片碎花物语是我们心灵的天堂,静静地静静地听花开声……
“再不疯狂就老了”是我们彰显霸气时爱说的话,可谁又真正疯狂过呢?我们很幸运,在如花般的年龄遇到了那一群陪你搞怪陪你嗨的朋友。但岁月匆匆,不免有一天我们会感叹,当年最纯真的友谊去哪里了?年少轻狂时的激情又消逝在何方?
听歌时总能勾起我的伤感情绪,不管是节奏欢快的,低沉的。盯着那一行行歌词,记忆就好像打开了闸门,美好的,感伤的,一股脑涌了出来,思绪像断了线的风筝一样飘忽不定。不懂音律,以至于爵士鼓上的音符我一个也敲不出来,但听歌却成了必修课,这也正如青春期是每个人都要度过一样。
记得最清楚的是在深圳看到的抱着吉他卖场的小女孩以及“转角遇到五”那个充满诗情画意的咖啡馆。那个小女孩和我们年龄相仿,对啊,她也和我们一样,都是似花一样娇嗔的女孩。站在十字路口,抱着大吉他卖场,我只能说,这也会是她青春时留下的辉煌篇章。以至于那个咖啡馆,不知来年是否还会再见到,但时间是流逝的,记忆却是经久不衰的。
那些铭记在心里的往事,犹如玻璃瓶里细碎的沙粒,一颗一颗,散落的干脆,却也明媚。正亦如,沙漏在指尖,往事在身后。