假如我是爱初中作文
穿过记忆的河流,走进时间的花丛,是什么?路过田野的小溪,跑过校园的操场,爱是什么?其实,世界处处都有爱的身影,但到底爱是什么呢?从现在开始,假如我是爱。
假如我是爱,我会走进千万家庭,让它们幸福美满。假如我是爱,我将走遍可爱祖国的每一寸土地。
当一个孩子降临到这个世上时,他就带着我一起出生了,我会悄悄地降临到他的身边,赋予它全部的爱。我喜欢勤劳的人,喜欢善良的人。但并不代表我讨厌懒惰的人,愚笨的人。我会住进每一个人的心中,用自身去感化他们。
假如我是爱,我会飞到世界的中心,把自己全部都奉献给滋养我的天地、哺育我的人类。
假如我是爱,我会鼓励那些受到挫折的人们,让他们因为我的存在而重新站起来。假如我是爱,我会安慰那些自卑的人们,让他们心中因为有我而重新充满希望。
假如我是爱,我会永驻在人们的心里,让他们因为我而改变。假如我是爱,我要存在于世界的每一个角落,我会播种下爱的种子,并让这些种子生根发芽、开花结果,让它们侵入人们的生活中。这样,全世界都会充满爱。再没有勾心斗角,再没有尔虞我诈,有的只是欢声笑语,繁花似锦!
爱是什么?我就是爱。我是支言片语中的温暖,我是举手投足之间的祝福,我是人们心灵中的一粒种子。我在这个世界游历,看形形色色的人们,住进他们心中。我有时被埋没,有时被挖掘,但我依旧在人们心中亘古不变。
现在你们知道爱是什么了吗?