初中生作文爱
多少作家,诗人用他们的笔,描绘,歌颂充满温暖的家。家人能在我们有挫折,失败的时候给我们鼓励,给我们温暖,给我们平常人给不了的
获得演讲选拔赛的小组一等奖,我懂得了胜利的那种兴奋快乐的感觉。当我像报春的燕子飞进家时,父母也像看到春天来临时兴奋不已。为了使我在决赛中能更好的发挥,妈妈一遍遍地给我纠正肢体语言,爸爸也不失为一名出色的听众,一直都在鼓励着我。
正当我为争取决赛的胜利而努力拼搏的时候,传来了我被取消决赛资格的消息。我顿时觉得从头顶冷到脚底,半天回不过神来,爸爸和妈妈看见我失魂落魄的样子,急忙带我去找选拔赛的负责人问其原因。
原来是决赛的名额多出了一个,组委会只能优中选优淘汰一个,我就是被淘汰的那个。我接受不了这个打击,眼泪抑制不住地流了下来。回到家里,爸爸语重心长地开导我说:“你失去这次锻炼的机会是很可惜,但不能丧失信心,要振作起来。你以后的机遇还有很多,要把握机遇,才能做更好的自己啊!”
听了爸爸的话,我委屈的心终于渐渐平静下来。仔细想想,虽然失去了这次机会,但也没必要因此而失去信心,以
后的机会还多着呢!
爸爸妈妈帮助了我许多,他们在我失败的时候会给我鼓励和温暖,他们在我开心的时候也会为我开心。他们教会了我许多人生的道理,他们的爱一直在我身后鼓励着我。