初中生作文爱
如果是一棵常青树,那么浇灌它的必定是爱的泪水;如果说爱是一堵城墙,那么筑起它的必定是爱的结晶;如果说爱是一束火焰,那么燃烧它的必定是爱的事迹。
今天周末,我决定坐车去奶奶家。我刚上车不久,便上来了一位大叔和他的孩子。孩子手上拿着一筒薯条,他们穿着简朴,头发蓬松,看起来并不富裕。那位大叔找到了一个座位,把男孩子抱在身上,只见孩子望了望手里的薯条,又说:“爸爸,妈妈在医院躺着,我们一人吃三根薯条,其它的让给妈妈吃好吗?”
“好!”大叔笑眯眯地说。
“不,不,我们一人吃两根,这样妈妈可以吃得多点了,对吧?爸爸!”
“对,对!我们家明明最乖了!“大叔依旧笑眯眯地。
男孩又改变了主意了,只听他纯真地说:“爸爸,我决定了,我不吃,都留给你和妈妈吃,这样,妈妈的病才会快点好起来,爸爸也会越来越强壮了!”
这一次,大叔不再笑眯眯的了,只见他泪珠在眼眶里打转,然后抱住他的孩子说:“明明,爸爸也不吃了,留给妈妈一个人吃吧!你说行吗?”
“行!行!都给妈妈吃!”男孩开心地回答。
一筒薯条分来分去,虽然平凡,但却包含了他们对母亲,对妻子的爱。我也坚信,爱,不曾走远,它一直就在我们身边。