我爱吃香蕉
谈起这个话题,我可最拿手了,什么鸡腿丸子牛肉香肠等等,这些连你们都吃的东西自不必说了,包菜油菜花菜等我也爱吃虽然水果大街小巷都有卖,可我并不多吃,我总嫌苹果梨子太难洗;嫌橘子太酸;嫌橙子皮太难剥……可现在,有样水果成了我的最爱,它就是香蕉!
黄澄澄的香蕉,不停地散发着淡淡的水果清香,它弯弯的,像小船,像笑脸,也像月牙,个儿又粗又饱满,像一个壮小伙香蕉的皮可光滑了,像涂了一层石灰粉似的,显得十分美丽,十分高贵望着这根大香蕉,我想:这个水果的味道怎么样呢?
我带着迫不及待的心情,慢慢地,轻轻地剥开香蕉皮,那浅黄浅黄偏白色的果肉就露了出来,我用手掰下一小块,丢进嘴里,它软乎乎甜丝丝的,香甜浓郁,细腻柔软,可好吃了不一会儿,这根又胖又大的香蕉就被我消灭光了.
香蕉不仅好吃,还含有丰富的钾,对人体的钠有抑制作用,可以降低血压,预防高血压和心血管疾病香蕉还可以防止便秘,因为香蕉里有可溶性纤维,也就是果胶,可调整肠胃机能,因此,妈妈经常让我适量吃些香蕉另外香蕉还能起到镇静的作用,因为它的蛋白质中,带有氨基酸,所以,睡前吃点香蕉,多少也有助于安睡的效果.
这个香蕉可真是个宝贝,只要我常吃,就不易生病了,“嘻嘻,嘻嘻”!