终于放暑假了,可以尽情的玩一玩了。
这天,妈妈说要去丹尼斯买东西,还说让我骑着自己的自行车去,她骑着大自行车,我们两个一起去,我高兴的答应了。
我和妈妈骑着车子上路了。开始,我骑得很快,妈妈追不上我。过了一会儿,我骑得没劲儿了,速度变慢了,妈妈这才追上了我。妈妈对我说:“街上人太多,你要小心点儿,看着人,特别是过马路的时候,车特别多,要看红绿灯,否则你会撞车的!”妈妈让我跟着他走,以防万一。
到了一个三角形的路口,妈妈听了下来,下来推着车走。我紧跟在妈妈身后,丝毫不敢迟疑。可是,我还是没能跟紧妈妈,妈妈过了马路,可我还在马路中间呢!我左看右看,两边都来了车,这可怎么办呢?我急得向热锅上的蚂蚁——团团转。妈妈在对面对我喊:“站那儿别动,等边上的车走了再过来,别着急!”我在心里埋怨妈妈,两边的车还都离我远着呢!还不如让我先过去,还我等这么长时间。过了马路,我问妈妈:“妈妈,你为什么不让我先过去,而让我等车过去再过来呢?”妈妈对我说:“孩子,我们宁可等一分钟,也不抢这一秒啊!有多少人都是为了抢这一秒钟,而失去了宝贵的生命啊!”我想了想,妈妈说的话挺有道理。
今天,我不仅玩了,还从中懂得了道理。这真是有意义的一天啊!