小学生暑假作文700字
暑假的第二站旅游地是南麂列岛,虽然这里的风十分凉爽,但是火辣辣的太阳还是占了上风,这鬼天气,受不了了!经过爸爸妈妈和同行的叔叔阿姨们一番商量之后,我们向大沙岙出发。
沙滩上的人还真多,趁着浪不大,我跑上去好好享受了一番海的抚摸。咦,这些老爷爷老奶奶都蹲在这里干什么呀?我带着好奇心,来到了他们身边。每个人的身旁都有一个篮子,篮子里都装着各种各样的贝壳。“真漂亮的贝壳呀!还全是完整的呢。”我不由自主地赞叹道。听了我的话,身旁的老奶奶笑了起来:“这是菜场里卖的花蛤,你看,这个花蛤还探出了两个角呢!”是呀,仔细观察后,还真的是平时吃的花蛤,只不过这种漂亮得多,花纹五彩缤纷。
光是看着,我的手都已经痒痒了。找了一个好位置,猫着腰,学着老奶奶的样子,我先用手往两边画半个大大的正方形,再把手中的沙子抛在自己的正前方。就这样挖、抛,挖、抛,还是没有一个花蛤到手。老奶奶指导我,一次性挖出的沙子要少一些,抛的要均匀,不能堆得像座山,不然就算有花蛤也会被埋进去。
这下,我吸取了上次的教训,按照老奶奶说的,一次只挖一点沙子,平整的铺在前面。果不其然,一个贝壳映入眼帘,我兴奋地捧起“劳动的果实”,反过来一看,竟是花蛤的半个壳。“加把劲,继续!”我为自己加油打气。这一抛,又出现了两个贝壳,小心翼翼的反过来,耶!两个都是完整的,有一个还伸出了两个角呢!有了经验,速度不禁快起来了,一袋不成问题。满载而归,花蛤有大有小,大的像一元硬币,小的像玉米粒,顶小的像老鼠屎。
回家吃着花蛤,比什么都香,比什么都美味。第一次感到劳动的快乐。看着“邋遢”的自己,心中只有一个字:“值”!