六月二十一日
这次期末考试我没考好,语文考了99分,数学也考了99分。虽然在考试时我检查了五遍,但还是没有考上双百分。我也不知道错在哪里。等开学后卷子发下来我就知道了。我一定要把它改正过来。我以后要认真听讲,记住老师上课讲的每一个内容,下课后认真复习,完成老师布置的作业,争取考出好成绩。
七月十日交朋友
亲爱的同学们,你们知道为什么我们要保持正确的坐立姿势吗?如果不注意坐立的姿势,经常弯背,或左右偏斜,就会影响骨骼的发育和身材的健美,成为驼背。同学们,你们一定会问“你怎么会知道这个道理呢”?因为我今天交上了一个好朋友,它就是《十万个为什么》!从它那里我懂得了许多知识。如果同学们也和它交朋友,它就会有无穷的知识告诉你。
七月十八日赶场
今天是鸳鸯赶场日,我和爷爷到鸳鸯去买菜。刚进菜市场,就看见市场上人来人往,一街两行摆满了菜,也听见一阵阵热闹的叫卖声。爷爷领着我从这个菜摊走到哪个菜摊,教我认识这些菜,并让我仔细的看这些菜是什么样子。我看见绿油油的菠菜和小白菜;红艳艳的辣椒番茄;带刺的黄瓜;长长的紫色茄子还带着亮光,还有青青的芹菜和苦瓜,细长的丝瓜和一身绒毛的冬瓜。今天我看见的菜真多呀!我太高兴了。
七月二十二日让座
今天我从沙坪坝大伯家坐地铁转轻轨回家。在地铁上人不多,每一个人都有一个座位。经过了几个车站后,车上的人越来越多。走到大坪车站,上来一位老奶奶,我看见了马上站起了说:“老奶奶,请您到这来坐”。老奶奶坐下后说:“小朋友,谢谢你,你真是个好孩子。”我奶奶笑着说:“老师教育的好,我家小孙女也学雷锋了。”
八月六号上南山
今天我和爷爷奶奶去南山植物园看奇异瓜果展。汽车在盘山公路上跑了五十分钟才到南山植物园。一进大门就看见满园的奇异瓜果。我仔细阅读每种瓜果说明,有小巧可爱的金童南瓜,有会变色的老鼠瓜,有果皮金红的金瓜,有果型多样的玩具南瓜,还有小兵葫芦瓜和六棱瓜;迷你小冬瓜金丝南瓜,丑小鸭瓜和奶油南瓜,还有一种最新奇的瓜——吃多少砍多少它还能生长,它的名字叫砍瓜。今天我真是大开眼界了!