我的暑假之旅终于启程了——山东之旅,我们的第一站是泰安泰山,到了目的地,今天天气很给力,凉风习习,没有烈日照射。
到泰山山顶有两种方法:一是索道缆车,二是步行达到,我们全家选择2号路线开始泰山之行。我三步并作两步一个劲地向上跑,没有几个台阶,我的脚步慢慢放慢了,双脚开始又酸又疼,这时我前面穿过两个年纪60来岁、皮肤黝黑、步态稳健、艰难地一步一步向上登的挑山夫,看他满头大汗,挑着重重的物品,从不停下来,我拍了拍双脚,就更加对自己有信心了,继续前行。
这次脚步放慢有节凑向上爬,爬到了半山腰,向后望了一下,下面的人像蚂蚁一样,像一个小点点在挪动,这时我的肚子咕噜咕噜地叫,我一看手表已到中午了,于是妈妈帮忙我点了一份泡面,我津津有味吃起来,等结账时我大吃一惊,泡面需要15元1桶,听了妈妈的讲解我才知道这些物品是挑山夫送上来的,我暗暗佩服这些挑山夫可贵的精神,我们全家花了4个小时登上山顶。
从泰山山顶向下观望,下面景色十分迷人,蓝蓝天空与山下一动一静景物融为一体,啊好美呀!我大喊一声,我的回音留在泰山山谷中,泰山的台阶上留下了我们全家的足迹!
今天下午我们去二舅爷和三姑爷家了。二舅爷家那里拴着两条大狗,它们一见到我们就汪汪直叫,吓死人了。屋里屋外到处是好多好多的玉米。我们发现了一只漂亮的黑猫,毛像缎子般光滑。屋里的猪圈还养着四头肥肥的臭猪。许多的鸡竟然歇在高高的架子上。
我们给外祖祖上坟。那里拴着头大水牛。它瞪着溜圆的大眼睛看着我。我妹妹胆子大,还拿草去喂它呢!
二舅爷家的大鱼塘边网住了一只鸟,蓝色的羽毛,长尖的嘴,我从网里将它抓出来,它身上的毛软软的,它一动不动,我大舅妈还以为它是死的。它的脖子明明能转动嘛,一转动的时候,大家都好玩得尖叫。后来他们让我将鸟放飞,我就把它使劲儿朝上一扔,它灵巧地扑棱着翅膀飞走了。
我们要回住处了,我在路边发现一个绿色的大冬瓜,它吊在那里,快把藤拉断了。路上还老有挡路的鹅,汽车开动的时候,它们就扭着屁股,迈着急碎的步子,性子急的扑开翅膀,它们的样子显得很滑稽很好笑,车上的人都笑翻了。