今天早上,我去舅爷家玩儿。舅爷家有一只小刺猬,是他从山里面捉回来的。舅爷见我很喜欢,就送我玩几天。我高兴地把它带回了家。
小刺猬看起来很可爱,它的眼睛小小的、圆溜溜的,像两颗黑色的宝石,它没有眼白。小刺猬的鼻子尖尖的,脑袋长得像小老鼠。小刺猬身上的刺并不像我想像中的那么扎手,它的刺平时都不是竖起来的,可以抚摸,也可以把它抱在手上玩。
小刺猬爱吃果子、玉米、虫子,它特别爱吃各种虫子。傍晚的时候,爸爸捉了一只大约长四厘米的蜈蚣放在小刺猬的面前,小刺猬一口咬住蜈蚣,吃得津津有味。我就给它捉各种虫子吃。
小刺猬白天不爱动,晚上就喜欢出来找食物。晚饭后,我把它放在院子里,它在院子里沿着墙根儿一圈一圈地跑着,跑得还挺快,肉嘟嘟的,像一只可爱的小猪。
我喜欢小刺猬,小刺猬真可爱呀!