书,给予我的不仅仅是精神上的满足,更多的是对生活的一种快乐体验和享受。
从小我就喜欢读书,还记得那个时候的我常常依偎在爷爷怀里,指着图画书上那漂亮的公主,让爷爷给我讲其中的故事,爷爷呢总是不厌其烦地一遍又一遍地讲给我听,当爷爷讲到白雪公主被后母命令杀掉时,我会情不自禁地为白雪公主着急,当爷爷讲到白雪公主和森林里的小矮人生活在一起以后,我不仅对白雪公主充满了羡慕,还会天真的问爷爷,世界上真的有小矮人吗,自己会不会遇到呢?当爷爷听到我的奇怪问题后,总是笑吟吟的回答我说,只要我乖乖听话,总有一天会遇到的。
因为,小矮人喜欢听话的孩子,这时我总会做出一副很听话的样子,惹的爷爷哭笑不得。