这个暑期爸爸给我报名去学游泳,他说学会游泳既能锻炼好身体又是能作为保护自身安全的本领。一举多得受益匪浅的好事。
培训期为15天,今天是我培训的第十一天,时间过了大半,我学的成绩还算显著,从一个见到水就怕的岸鸭子开始,现在可以在水里漂了,说来学游泳还真有巧门,一开始教练就是要我们在水里泡,要我们不怕水接着就是要我把头浸在水里练习迫气,这个动作够难,我浸了几秒钟就受不了,教练说主要是我的心理压力大,“怕是当头”一边与我说一边让我自然的把头浸在水里,还轻轻的拍着我的背给我记着数,一秒二秒三秒……就这样我的胆子大了。教练拉着我的手让我身体伸展两手向前,我就能自己漂浮在水上了,那感觉真是美极了。害怕的感觉就没了。
不过要真的掌握游泳要领还要下功夫,呼吸得用嘴,手脚动作要协调,教练指着那些在水里瞎折腾的小学员说,他们这样学是浪费时间,你们要记住要领手脚要协调,手向后划水要用力,双脚打水速度要均匀,换气要自然,要用心体会,当然最重要的是反复练习,光说不练是纸上谈兵。
我要抓紧最后的几天时间,争取能自己游上15米到那时……哈哈,我该多高兴!
今年暑假我们全家要去参加一场“家庭智力比赛”。对于这场比赛我充满了信心,因为我的爸爸数学超厉害的,我听说他的高考数学考了一百四十多了,而我的妈妈是一个大学语文老师。
而我自然也有我的优点,我的爸爸妈妈都夸我是个机灵的孩子,一想到这里我更加有信心了。今天就是家庭智力比赛的日子了,虽然一直都很有信心,然而真正要开始的时候,心里有多了一丝丝的紧张。
等会儿我就要和爸爸妈妈一起去参加比赛了,希望我们能够超水平发挥,获得冠军。
比赛刚刚开始的时候我很害怕,因为我觉得别的家庭组合都很厉害,我害怕我拿不到第一名。比赛的过程中我的爸爸妈妈表现得都很好,都怪我平时看的书太少了,连《鲁滨逊漂流记》都没有看过,结果没有回答对。
比赛的结果就和我害怕的一样,我们不仅没有获得冠军,连一个奖都没有拿到。一开始是我太自信了,同时也怪我看的书太少了。然而我的爸爸妈妈不仅没有批评我,还在安慰和鼓励我。这一次我感觉到了爸爸妈妈的爱,以后我要更加努力学习,不再让他们失望。