我有个不好的习惯,就是爱把用过的东西随手乱扔,而不放到储物箱里。时间长了,就成了一个又一个的小山。我在学校也不例外,上完一节课就把书塞到桌斗里,等到放学了我又要急急忙忙的收拾桌斗。
就这样,我的房间到处都堆的是我的东西。你肯定会问:“那你的储物箱呢?”我那些大大的储物箱里都可怜的装这那一两样东西,有的甚至是空空的,而像盖上都堆满了东西。
“唐可乐,快点收拾你的房间,都快成垃圾场了,你不怕把你淹没了吗?”妈妈生气的对我说。我听了只好无可奈何的收拾房间。
我这次要整理七个箱子和书桌。我首先分类,我把它们分成了六类,分别是看过的书、没看过的书、获得的奖状和证书、美术用品和作品、学习用品、玩具。收拾之前,我要把它们都从箱子里倒出来分类。最后我把东西都整齐的放到储物箱里。储物箱整理完了,我还要整理书桌,书桌上面也很乱,我把学习用的文具装到文具袋里,把字典放好,我的书桌就整齐多了。
我整理一次房间可累了,以后我要用完什么就放到箱子里,我的房间就会很整齐,这样我就可以不用再收拾房间啦!