一袭柔雨 ,轻敲窗棂,拉开素色的窗幔,让这清凉的丝雨洗净夏 日的酷热。伸出手,让清凉的雨滴落入手掌,一滴,两滴……,掌心津满一汪清澈的水,一颗因念而燥热的心,清明 了许多,许多。犹如一淙清泉漫漫流淌到干渴的心田,使心中那一念回家情景再现。
我是一个长年在外打工的人,每年在家的时间 很少,上个月,我探家时,带着家人到老家看望父亲 .由于母亲 大人辛劳一生与我们长辞已多年,正因为此父亲坚持一人在老家居住。他知到我们回来,虽分别不到半年,却已是早早守侯门囗,那院巳清扫得很干净,那屋依旧却整理的很整洁。卓上的饭菜已摆好,尽是我爱 吃的饭菜,他爱怜的望着我说:这好吃,多吃点,我如孩童一样,嗯,好吃,我都吃撐着了,他却高兴的忘呼所以。可是我心里是酸溜溜的,依靠 父母 的疼爱长大,父母眼里尽显疼爱。加之句句关切,这是我一身较易用得尽呢!望着他沧桑的脸,那皱纹诉说着一生的操劳,与对儿女的牵挂,已年八十多岁,数着岁月 的残羮,乘下的时间多是思念 儿女的一点一滴。惦念儿女的一举一动,儿女牵动著他的心。他的思绪灬唯恐少疼爱儿女一分。,然而儿女们能做的只是常回家看看,却已经令他高兴不已。小时后我们缠绕在父母左右,而现在他坐在我身边,他的眼神却多了些变化,由小时侯的疼爱又増添了更多依依不舍的爱怜,眼眸深处也多了些许孤独 .不忍多看,还要装着无知的样子,与他欢声笑浯。到了说我要走了,他更是叮咛,别落下这,别落下那,路上小心慢点,还啥时再回来,我认真地应着:嗯,嗯,嗯。这句句关爱牵扯,我的酸楚是一层又一层,这伟大的父爱 启是语言 能表达,笔墨能描绘出的呢?行至转弯处,他依旧站在那里,望到我脫离了他的视线。我曾在转弯处偷望过他,他低头转身多现沉重失落,托着落莫的身影回转,我黯然泪下,无论岁月冲淡了什么,忘不掉抹不去的依然是他清晣搏大的父爱和永远 牵挂疼爱我们的眼神.....