亲爱的外国朋友
你们好!我是来自中国的小朋友。我都有着像闪闪发光的黑珍珠的大眼睛;黄皮肤;乌黑发亮的头发。我可以自豪的说:“我是‘龙的传人’!”因为,在中国,龙是象征着中国人对自由完美的向往和追求。其实,中国就是一条腾飞的巨龙,屹立在世界的东方。中国还有一首歌,叫《龙的传人》。“遥远的东方有一条龙,它的名字就叫长江……”
刚过去的__北京奥运会就在这里召开呢!你们看到了吗?开幕式上的烟花可漂亮啦!我有不禁唱起了中国的国歌—《义勇军进行曲》:“起来!不愿作奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”
说到国歌,我又想起了抗日战争。猖狂的日本鬼子在中国的国土上践踏。又出现了许多的英雄:刘胡兰、马宝玉、葛振林、宋学义……从小,妈妈就对我说:“我们是中国人,我们爱自己的祖国!”对!我记得六十年前,中国人民浴血奋战,这些历史时时刻刻在我的灵魂中回荡,牢牢地铭记在我的心中。我们是坚强不屈的中国人!
中国有五千年的历史。中国有四大发明,中国有浩瀚无边的长城,中国有哺育着两岸文明的长江、黄河,中国有传遍四方的丝绸,中国有……中国有很多很多的历史文化。我要为中华崛起而读书!
希望有一天,你们踏上了中国的土地,我要带你去看万里长城的曲曲折折;去看圆明园那残缺的美;去看一泻千里的长江、黄河;去看美丽、浩瀚的西湖、太湖。我要为你朗诵《望天门山》;我要为你唱《歌唱祖国》……
我只想对你们说:“我是坚强的中国人!我们是龙的传人!”
welcom china!