迎着渐暖的阳光走向校园,心情格外清爽。看着小城街道上冰雪已经消融,街边向阳的墙角不知何时小草偷偷露出绿色,虽很单薄却也格外的顽强。爱美的人们按耐不住储存了一冬的冲动,虽还春寒料峭,却也换上了各色靓丽的新衣,为小城的春天提前注入了春的盎然生机。
走着,看着,想着。身为00后的我,有幸享受了祖国改革开放的丰硕成果,喜看中国奥运会、世博会,嫦娥二号成功发射,我们的祖国繁荣昌盛,科技日新月异,人们安居乐业,生活水平不断提高。看着来来往往的拥挤车流,在这个边陲小城生活的工薪阶层的父母,十年前怎么也不会想到,他们也能住上舒适的楼房,开上小轿车,手机上网,电话视频聊天等等,从大到小,无不体现出中国这个大国在无数炎黄子孙不懈追求下正一步步走向强盛,这是几代中国人的梦,这是无数中国人的梦,父辈们的梦正在实现,父辈们的蓝图已经绘就。
走着,看着,想着。我的梦呢?我们这一代的梦呢?中国的未来之梦呢?我要成为一个勇于创新的人,我要成为一个有担当的人,我要成为一个胸怀祖国的人。我也许会成为一个科学家,成为让美国人惧怕的年轻一代科学工作者;也许我可能成为工程师,让高铁安全提速,让道路永远绵长,让楼房美观舒适;也许我可能成为一个画家,拿起画笔信手拈来就是一幅壮美的祖国画卷;也许我就是一个普普通通的工人,那我也会爱岗敬业,做好工作体现自己一个螺丝钉的价值。这就是我们,未来的同样有着为实现祖国梦而不懈追求,不断努力的炎黄子孙的梦想。不要说我们孱弱不经风雨,幼鸟学飞,我们的羽翼正在丰满;不要说我们稚嫩经不起挫折,优越环境中的我们也有不屈的斗志;不要说我们胸无大志,中国梦,就是我的梦!
踏着轻快的脚步,我走进校园,朗朗的书声是我们庄重的宣誓;矫健的步伐是我们有力的行动,健康快乐的笑脸是我们不变的承诺——中国梦,我的梦。