唱歌比赛作文600字
昨天老师宣布:“明天要举行我为歌狂演唱比赛,人人都得上台。”听到这个消息我心里特别紧张,如果明天唱不好怎么办?忘词了怎么办?只能回家好好练了。
回到家里我连饭也顾不上吃,就开始练唱歌。我练了好多遍,而且还是不一样的歌,都找不到拿手的,一直不知道要选什么歌才好,难为死我了,就连夜里做梦还在练习唱歌呢!
第二天早上起床之后,我感觉嗓子很不舒服,原来是我昨天唱歌太抱劲儿了,把嗓子给唱哑了。老师说每个人都要唱,到时也只能拼了。
到了教室里,老师让我们上去抽签,我本来以为我会抽到靠后一点的签,谁知道我抽到的是五号,我好绝望。我连忙给老师请假:“老师,我可以不唱吗?我嗓子不舒服。”老师回答:“不行,你先休息一下,喝点水之后再唱。”
第一个上场的是林嵩凯,他上去都不敢说话,头低着。同学们等急了,就开始催他了。林嵩凯终于扭扭捏捏地唱了,虽然唱得不算好,我们仍然给他掌声,他这才兴高采烈起来。
第二个、第三个、第四个,哎呀,很快到我了。我不想上去,但是不能当逃兵,我只能硬着头皮上去了。我唱的是《两只老虎》,这首歌还是我幼儿园时学的,昨天选了半天、练了半天,没找到合适的,只好拿《两只老虎》来凑合一下吧。我上台哑着嗓子唱好就下去了,反正是老歌,没多大技术含量。
比赛结果出来了,我觉得得奖的肯定没有我。我一听,第一名李松睿,他唱的是《英雄》,第二名赵得志,他唱的是《清明雨上》,第三名何梦阳,他唱的是《祖国,祖国,我们爱你》。
后来我明白了,老师举行唱歌比赛,就是让我们挑战自我,找到自信,战胜自己,变得勇敢起来。我们班的靳晗琪同学,她今天吓得都不敢来了,我比她强多了,至少上台了。
唱歌真好玩!