雨儿在唱歌作文400字
“滴答,滴答……”“淅沥,淅沥……”是谁在唱这么动听的歌?哦!原来是雨儿唱歌
美丽的清晨,小雨儿离开了云妈妈的怀抱,撒着欢,跑进了奶奶的菜园子。茄子、黄瓜、青菜、萝卜……揉揉刚睡醒的眼睛,纷纷欢迎小雨儿的到来。小雨儿唱着动听的歌,蔬菜听得入了迷,它们跟着节奏使劲地舒展着自己的身体,热情地拥抱小雨儿。茄子和黄瓜绽开了美丽的花儿,给小雨儿鼓掌。看!小雨儿的歌声让奶奶的菜园子显得生机勃勃!
闷热的午后,小雨儿在荷塘里开起了演唱会。它“咚咚咚”地站在荷叶上唱歌,鱼儿听到优美的歌声,跃出水面,欢快地朝小雨儿甩甩尾巴,又跳入了水中,“扑通,扑通”为小雨儿伴奏。青蛙跳到荷叶上,“呱呱呱”和小雨儿一起表演。荷花听到了美妙的歌声,原本含苞欲放的花骨朵儿,一片片花瓣展开了,露出了淡黄色的小莲蓬……瞧!小雨儿开的荷塘演唱会多么神奇!
天渐渐暗了,唱了一天歌的小雨儿也累了,它回到云朵妈妈的怀里,听着云妈妈的催眠曲,慢慢地进入了梦乡!