永不放弃:每天给母亲唱歌
最终,经过医生全力抢救,彭建学活了下来,但成了一个植物人。李德玉暗下决心:“一定要让母亲好起来。”之后,母亲多次生命垂危,每次,李德玉推着母亲奋力往医院跑。在母亲失去意识的那段时间,李德玉只要一闲下来,就会对着母亲说话,给母亲讲故事、唱歌,李德玉每次都大声地唱,她相信,有一天,母亲也一定可以与自己一起唱。除了每天给母亲按摩,她还带母亲找老中医针灸,日复一日。
在母亲昏迷的日子里,李德玉每天干着同样的事情,唱歌、按摩、讲故事……时间长了,讲来讲去,都是小时候与母亲一起生活的往事,但每一天,李德玉都当成是第一天给母亲讲,有时,讲着讲着,眼泪竟然情不自禁地掉了下来,李德玉多么希望母亲能够醒过来,多么希望能好好孝敬她。