爱唱歌的同学作文600字
“动次、打次……”不用听就知道又是我的同桌在唱歌了。
我的同桌无比热爱唱歌,谁都抵挡不住他对音乐的喜爱。他在我们班上是个“著名”的“歌手”,有个“灵魂歌手”的外号。
有一次,在上数学课的时候,我的同桌可能被那些数字弄晕了,又开嗓低哼:“爱就像蓝蓝……”那声音既像老山羊的哀鸣,又像夜间猫的嚎叫,让人听了毛孔悚然,我差点都被他那奇怪的歌声给“洗脑”了,只好捂住耳朵,任他尽情“表演”。
突然,数学老师闻声走来,面带怒容,前前后后扫视了一番,生气并大声地“吼”道:“是谁在唱歌?!”我的同桌激灵了一下,想起了《最炫民族风》里的歌词,就怯怯地看了老师一眼,竟然声情并茂地说了句:“温暖了寂寞”。
“哈哈哈……”全班同学听罢,愣了一下,控制不住,大笑起来。数学老师马上瞪了我的同桌:“笑什么呢,都快要月考了,还笑,不听就给我滚出去!”
班上的同学立刻安静了下来(其实全在抑制的憨笑)。
还有一次,是语文课,语文老师把XXX同学的作业投在投影仪上,让大家“观摩”学习。大家就拿起笔来,“刷刷刷”地抄写。后来,坐在投影仪边的同学在做笔记时,不小心把本子遮住了投影仪的镜头,屏幕瞬间黑乎,谁也看不见字眼。
语文老师正好走到我的同桌身边,惊讶地说了句:“咋看不见了?”我的同桌立马又“神经”起来,唱道:“走位,走位,白天不知道黑夜的黑!”听了他的“唱腔”,我们笑的神经线开始微微“颤抖”,但都不敢发出声来,而我的同桌却显得若无其事的样子,可能还在得意洋洋于自己的“美声”当中不可自拔,酝酿新的“歌词”。
我的同桌真是个让人开心的“灵魂歌手”,给沉闷的课堂学习氛围注入了一剂“清爽”。