每一个人都会有新的尝试,在每一次不同的经历和尝试中,我们都能学会新的本领。
在四年级的一次,我幸被校声乐队给选中,准备和其她几位队员一起去参加市歌唱比赛,我的心情十分激动,因为,这是我第一次登台表演啊!
在每一次的训练中,我都非常努力,把老师教过的声乐知识全记在心上,并在下次的排练中做得更好。
最激动人心的时刻就要到了,我们在比赛的前一天听着音乐,一句歌词一句歌词地练,比赛前的那一个晚上,同学们都非常激动,在寝室里叽叽喳喳的像只小鸟在那里讨论。在我们的期盼声中,我们终于盼来了歌唱比赛。
同学们都在教室里换衣服的换衣服,化妆的化妆,一片忙碌的景象。当主持人报到我们学校要开始表演时,我突然紧张了起来,双腿发颤,感觉心马上就要跳到嗓子眼了。我凭着自己的意志,终于走上了舞台,在自己的位置上摆好了歌唱姿势,音乐就响起来了,我在脑海里拼命回想着在之前练习了无数次的歌词,合着音乐,在心里打着拍子,当我看向观众席时,他们的眼神让我慌乱,怎么让自己尽快平静下来?有了!我灵机一动,把下面的观众和评委当成了萝卜、白菜、南瓜、猪肉……因为我怕被下面那一双双眼睛给吓傻了,所以,我就用幻想法,这样既可以消除紧张,又能保持脸上的笑容了!哈,这招还真管用啊,我真是太有才了,我舒展自如地完成了表演!
第一次的登台表演让我增长了不少的见识,真是不虚此行啊,看来,胆子和自信都是练出来的,那就多多勇敢地展示自己吧!