黄子韬开场秀武术马天宇献唱经典歌曲
在年轻学生中颇具人气的两位“小鲜肉”黄子韬天宇,也在《开学第一课》中分别献唱歌曲,以激发学生的爱国情怀和自强精神。其中黄子韬担任了《开学第一课》的开场嘉宾,以一段剑舞掀起首轮高潮,并献唱节目主题曲《第一课》,为即将开学的学生们鼓舞士气。马天宇则在“团结”篇章献唱经典歌曲《友谊地久天长》。
经典歌曲《友谊地久天长》是电影《魂断蓝桥》的主题曲。在很多西方国家,这首歌通常会在除夕夜演唱,象征送走旧年而迎接新年的来临。而此次在《开学第一课》的舞台上,全新的编曲与新时代偶像们欢快活泼的重新诠释了《友谊地久天长》这首歌,给人一种耳目一新的感受。马天宇演唱风度翩翩,PEG组合身着学生服,载歌载舞,使得整个台风显得明快、充满活力。