作文:听月亮唱歌
黄沙。暖阳。明月。
如翡翠般的绿叶在春风里笑靥如花。
如蝴蝶般的落叶在秋风中浅吟低唱。
一年一年轮回,在浅黄色的风里。一年,一年又一年……
我们一直在笑,似乎上帝都跟着我们一起笑,于是,我们笑得更欢了。玩了一个暑假的网络游戏,我几乎忘记该用一种怎样虔诚的目光来迎接新大的朝阳。可是,一走进寝室,阳光就在突然炸响的欢笑中射入了我的内心深处。窗外,樟树葱郁,绿叶的缝隙中,千万条眩目的金线欢快的跳跃,一如我的心情。
新学期第一天。
班主任说,少年如朝阳,应尽最大努力释放自己的光芒;
政治老师说,长大一岁了,你们一定回更加拥有的一切,要努力奋斗啊;
数学老师一脸明媚的笑容,转身在黑板上写上“数学是思维的体操”;
体育老师意味深长的说,同学们又站在了新学期的起跑线上;
掌声哗哗,新学期的第一堂课,每个老师都回送我们一缕暖阳。我知道,我的周围高手如云,但我依然会脚步铿镪,依然会微笑着走过风雨阴晴的每一天。
新校园,美丽,气派。
有黄沙,有暖阳,有绿叶,也有落叶。
每一个晴天的傍晚,我和同伴都会在校园内徜佯。于是,夕阳的余辉,大树斑驳的影子,干净透亮的云彩,轻零的飞鸟……在我们的身边,铺成了一道亮丽的画面,正如我们的青春,似乎望不到劲头。
这时候,一大群同伴,有时是心有灵犀的沉默,有时是毫无顾忌的大笑……
明月。淡淡的路灯光。
翎翎――
我总是肆无忌惮地大叫她,我喜欢开她一惊之后嗔怪的表情。
她的抽屉里,总会藏着一些如戴望舒笔下的“雨巷”一样忧伤的文字,有长寂廖,仿佛郁结着丁香似的淡淡哀怨。她的笑容,亦是淡淡的,像安静的雪花,无声的在天地开放……
学校的操场有一个角落,下了晚自习,她喜欢一个人静静的踩着落叶,绕着一个又一个的圆圈。我总喜欢在在她绕了许多圈之后,才去操场,看见她在低头沉思,便会大叫一声“翎翎”!她抬起头,嗔怪地瞪我一眼,便绽开那淡淡的笑容……
我喜欢听她说话,听她说落叶的脆响其实是季节深出的困惑,听她说她其实是一个躲在沉默里的快乐精灵……
我知道,她喜欢我的肆无忌惮的大叫,喜欢我的哈哈大笑,也喜欢我偶尔的沉默……
踩着落叶,拖着长长的影子,我们牵着手踏着月光走回寝室。
在岁月的流逝里,我们就这样一天天积累让人怀念的校园时光……
翎翎说,你听,你听啊,月亮唱歌呢,你听到了吗?
我听到了,我听到了,青春飞扬的心灵,正在和月亮一起歌唱呢!你也听到了吗,我的朋友?