曾经多少次在汗水和泪水中叫苦,曾经多少次因劳累与闷热中虚脱。但是优美动听的旋律让我一次次坚强,让我一次次激动……
自打进了小合唱团,我便不知不觉爱上了音乐。每当我唱歌的时候,就觉得优美的旋律把起初的紧张化为平静,把起初的激动化为动力,把起初的不情愿化为勇气……当我第一次站在舞台上,才明白只要专心,舞台生活是每个人都拥有的,不是虚拟而是真实。当我站在延吉艺术剧院的舞台上,我才明白真正的舞台如此宽大。唱歌对于我来讲,不过是种爱好,但听到领唱动人的歌喉,我便暗暗发誓,在小学合唱团我一定要当一次领唱。四年如一日的训练,让我在大大的舞台上终于有了领唱的机会。那天,虽然有好几个节目,但我依然忙的不亦乐乎,也许是领唱给我带来的动力吧,那几个节目依然博得了全场观众的鼓掌欢呼。从那一刻起,我不再紧张。唱歌给我带来了许多快乐,我不期望长大成为焦点,我也不期望能当一辈子领唱,只做一次就好,仅仅一次,但也要付出几年的努力才能成功。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句话将激励我努力进取。作为一种对音乐的爱好,我一定好好的练习取得更好的成绩。我爱唱歌,她给我的生活带来了乐趣。