上个周末,我独自在家中欣赏着盆栽里的仙人掌,觉得很不可思议,它可以在沙漠这种恶劣的环境下成长,并且茁长成长……想着想着思路便随来到了屋外。
眼神一票,不留意发现自家门缝里有一群群蚂蚁爬过,我怀着好奇的心情跑去探个究竟。
只见蚂蚁们一群群的从门缝下爬过,三五成群地拖着一些东西,好像是食物,又好像是果类……蚂蚁们是从哪搬来的呢?我随着这团谜题小心翼翼的打开了门,来到了屋外。“哦”我不由自主的叫了一下。眼前这团景象使我目瞪口呆,一群群蚂蚁排着常常的直线,队伍军容整肃,景象壮观极了!伴随着蚂蚁们的脚步,不知不觉下就来到了郊外,只见不远处草丛中有蚂蚁爬过,走近一看,原来是我几天不吃的苹果!蚂蚁们竟然不浪费食物,把它分解,作为自己的美餐。再一看,我简直不敢想象,草丛中间有一滩水,水中间头一根弯弯曲曲的树枝,蚂蚁们就是从那过来的!
回到家,我想了又想,觉得还是不可思议,蚂蚁们竟然等够越过“小水塘”,凭那小的身资,长途跋涉到达家门口!这些“蚂蚁士兵们”有这使我敬佩的勇气和坚持不懈的精神。我遇到了困难,只会退缩,而不会战胜困难,勇敢面对。蚂蚁们呢?在危险面前临危不乱,毫无恐惧,并且打败困难,达到目标!我要像“蚂蚁士兵们”学习,遇到困难,保持沉着冷定,做一个勇敢的人!