开卷未必有益作文300字
人们常常说:“开卷有益”。可我认为开卷未必都有益。
因为有些人只要一看到漫画或小说就会爱不释手,甚至废寝忘食。就连上课也会情不自禁的低着头偷偷的看。导致最后连初中也考不上,只能去江湖闯荡,可是学历太低,每家公司都不要他,为了生活他只好跟一些小偷去偷东西,从此便养成了一些坏习惯,让在家里年事已高的父母在家里还为他担忧。
还有一些人,见到别人在看漫画和小说时,也跟着一起凑热闹,看着看着也着迷了,对正课一点也不关心,而对一些有害的漫画或小说便爱不释手。
为了避免养成不好的习惯,建议家人帮你买一些经典的书给你看,必须选择一些对你学习有好处的书,漫画或小说最好少看或不看,才能避免对身体有害。
我觉得只要不看一些对身体有害的书,开卷才会有益。