妈妈哭得死去活来,爸爸悲痛欲绝,周围人不断的感叹惋惜,不忍直视的一幕:一个花季少女从高楼上一跃而下,顷刻,一滩鲜血,如花的生命就这样定格了。是谁?怎么这样残忍夺去这样一条鲜活的生命?是什么?让花季少女走上了这一条绝路?原来,是罪恶的毒品夺去少女如花的生命,从此,一个完美幸福的家庭就笼罩在悲哀中。毒品的罪恶之手,不知扼杀多少宝贵生命!
毒品,这个恶魔,被利益熏熏着伪装成各种各样的形式,诱惑那些无知的人们,特别是那些自制能力差的少男少女们,危害着他们的健康,吞噬他们生命。毒品的种类包括有冰毒,海洛因,k粉,咖啡因,摇头丸等。其中危害非常大的摇头丸可谓是“毒品之王”。“摇头丸”药形千奇百怪,药色各种各样,不认识的人或许误认为它是美味的糖果。所以,有人会跟着所谓的朋友一时糊涂,甚至认为吸毒是时尚,然后上当受骗,把此可恶又恶心的物品吃下肚里,不到几分钟,头脑便像断开了甩了起来,不断地发疯、跳舞、疯叫、神志不清。据资料显示,我国最小的吸毒者只有11岁,青少年占了全部的75%!青少年是最容易感染毒品的群体,又是受害最深的对象。这是个多可怕的数据啊!
李某本来是一个品学兼优的好学生,时常受到老师的表扬,得到同学的赞许,获得许多大大小小的荣誉称号。在没有沾染毒品前,是一个人见人夸的好学生,在家里,更是父母的自豪和骄傲。不幸的是被一位吸毒者不断地怂恿,坠入毒品的无底黑洞。自从,染上毒品后,学习总是心不在焉,为了买毒品,不惜偷父母的钱,甚至把手伸向别人的钱包,开始堕落,人格被扭曲了。父母整天沉浸在痛苦中,原来温馨安逸的小家和欢声笑语也消失了,只留下争吵和哭泣。最终,在一次吸毒中,李某被警察当场抓获,被送进了劳教所,一个本应大好前途少年的前程被毒品葬送了,原本美满幸福的家庭就这样散了。
毒品就是罪恶之花!毒品就是刽子手!毒品就是一个恶魔!
人们啊,血淋淋的教训是多么触目惊心!难道我们还不警醒吗?还要继续吗?
珍惜生命,远离毒品!亲爱的朋友们,为了我们的健康,让我们携手共同抵制毒品,参与禁毒,一起向毒品宣战!