历史选择我们成就中国作文
1949年中国共产党中央人民政府成立了,这一天历史上郑重的记下了,历史选择了我们,成就了中国。
至今中国政府已成立了62周年,我们像一条刚刚腾飞的龙。在这之前,我们经历了多少风雨,中国沦为了半殖民地半封建社会,民不聊生,民族处在危亡之中。面对种种灾难,我们大家才觉悟,才齐心协力的团结在一起,对抗危机。从此中国便开始从一条卧龙慢慢腾飞了。从1840年XX战争开始,帝国主义列强用XX和炮舰打开了中国封闭的大门。1917年,俄国十月社会主义革命给中国送来了马克思主义。毛主席,周恩来等为振兴中华、改造旧中国。1919年,第一次世界大战以后的帝国主义分赃会诊,激起了中国人民的强烈愤慨。五四运动促进了马克思主义的传播。1921年7月,中国共产党诞生了,她给灾难深重的中国人民带来了光明和希望。从此,中国革命的面貌焕然一新。现在我们幸福的生活来自哪里,来自革命烈士的鲜血。
我们虽然有幸福的生活,但还是要预防天灾。像2008年的四川汶川大地震、雪灾、甲型HINI流感、手足口病。2009年的雪灾,2011年云南、缅甸、泰国发生了大地震,尤其是日本发生了9级地震,可他们临危不乱,看着电视里一幕幕触目惊心的景象,在办公楼里领导们开着会,突然发生了地震,而他们却还在冷静的开着会,在一位老奶奶家里一位记者正在采访,发生地震时,记者突然弯下腰来,用自己的背来保护老奶奶。可见日本人的精神,比起同时发生的云南地震当时的情景多么凌乱,我们要向他们学习。我们中国通过自已的力量取得了很多机会,像2008年的奥运会,2010年的世博会,我们被世界认可。
我为是中国人骄傲,我们要创建美好的生活。