用小梦成就大梦小学生作文
一个人梦想的追寻和实现,成就了这个国家的腾飞和光荣,这就是我们的“中国梦”。
有人说,梦是一种虚无缥缈的幻想。其实,梦是一种情感的寄托,是一种希望的真实。梦,在我忧伤时,给我快乐;梦,在我失落时,给我希望;梦,在我无助时,给我力量。习近平总书记2012年11月29日参观大型展览《复兴之路》时发表重要讲话,深情阐述“中国梦”,国家好,民族好,大家才会好。“实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同的努力”。
作为祖国未来的接班人的我,何尝不为自己心中的中国梦而努力奋斗着呢?我尽情的畅游在历史的滚滚画卷中。与祖国同呼吸共命运;了解了“文化大革命”的疯狂与曲折;欣赏改革开放大潮的追波逐浪;感叹中华民族的腾飞与辉煌。
中国梦一直萦绕在我的心中!
正因为每个人有了这个中国梦这一信念,就等于把握了人生航向,不会再迷失方向;有了中国梦这个信念,就好像一盏明灯,照亮了我们前进的道路,一直通往胜利的顶峰。每个人有了梦想,就有了前进的动力,也就有了家乡的巨大的变化。
高速公路零的突破,一个立体的交通网络在山城绩溪已然形成,洁净的街道和彩色的瓷砖,使人们心情舒畅地散步、闲谈;绿色如茵的绿化带中,散发出各种花的香味,沁人心脾,令人流连忘返。节假日,人们三五成群的到公园、去野外郊游,充分享受闲暇的快乐时光,即将新开业的苏果超市和商贸文化广场,每天都人山人海,人们逛商店,大量地购物;大大小小的饭馆,各具风味,吸引了八方来客,绩溪这个古老而又美丽的小城,正向着大都市发展……
最令人难忘的是夜景了,你看,那五光十色的霓红灯,把大街小巷照得通亮;一排排的路灯,把公路照得如同白昼,远看就像一条条火龙,还有那各种颜色的激光灯,在夜空扫来扫去,使之变成了“不夜城”,无数的人在跳着广场舞。
还有那美丽的乡村——
我的生命开始燃烧,我想为这个国家的未来做些什么,用小梦成就国家的未来。