实干成就梦想作文
“空谈误国,实干兴邦”。这是习近平总书记在阐述伟大中国梦时所强调的。作为肩负祖国未来的青年,我们要本着踏实的精神,奋发进取,凭着实干,成就梦想
唯有实干,方能建设美丽富强之国。也许我们身边的很多人都在说:一个人有钱没钱不一定,但如果这个人没有了梦想,那他就穷定了。我不敢判定这句话绝对的正确,但我想说除了梦想,更重要的是实干。实干精神,可以说是中国人民的传统。修身、齐家、治国、平天下,哪一样不是靠着实干精神实现的?看看那些不畏艰险的共产党人,在历史的激流中,勇挑保卫祖国的重担,在雪山,在草地,在泥泞沼泽,在硝烟弥漫的战场,都有他们坚实毅挺的身影,伴着夕阳闪闪发光。张朝阳、史玉柱、马云这些知名的企业家,哪个不是不是凭着摸爬滚打的实干精神,只争朝夕,创造新一代的神话。天津东方白鹤中毒死亡,江西猕猴遭猎杀,广西东兴的野味生意旺盛,建设生态文明不是纸上谈兵,和谐之路需要政府本着实干精神,才能创造美丽中国梦,唯有实干才能成就梦想。
求真务实,埋头苦干,铸就梦想的天空。所谓的“实”,即讲实话,鼓实劲,办实事,求实效。玛利雅曾说:“除非你来亲自尝试一下,否则你永远不知道你能够做什么。”现实中的我们大都是抱着梦想的空罐子,脱离实际,天马行空,没有具体的规划。殊不知实干需要科学理性地去定位思考,需要成熟冷静地去面对审视,更需要循序渐进地实施突破。正是这执着实干的精神,有了获得诺贝尔文学奖的莫言大师;正是这最朴实的实干与付出,有了红遍大江南北的草根名人大衣哥;正是这一个劲儿追根到底的实干,才有了亿万不平凡的中国梦……坚守实干,成就梦想。
脱离了实干,梦想就是划落天机的流星雨,美丽却转瞬即逝。赵国的赵括把用兵打仗看作儿戏,谈起兵法来头头是道,自以为天下无敌,最后是四十万将是全军覆没,自己倒成了后人列举反面教材的“楷模”。没有切实的行动,知识独坐帷帐,只手畅谈未来的美好,只会葬送了梦想。
为梦想插上实干的翅膀,让梦想不再是一闪而过的只言片语,彰扬实干精神。实干,成就梦想。