奋斗成就梦想
每个人都有理想和追求,如果说人生如船,那么梦想就是帆。梦想是人们对美好事物的憧憬和渴望,它点燃了生命的希望和热情,激发出无限的智慧,鼓舞着人们奋斗的勇气和决心。
青春是一个多梦的年纪,更是一个敢于追梦的年纪。想要随风飞翔就需要有梦做翅膀,敢想敢做勇敢闯一闯,哪怕遇见再大的风再大的浪,也会有默契的目光。在这青春的梦想里有憧憬、有激情、有奋斗、有拼搏,更有着与祖国和时代共同前行的无限的希望。
我也有梦,我有一个五彩的梦想,那是年轻美丽的憧憬;它像天边绚丽的彩虹;它像夜空里闪烁的星星。我要飞,乘着白云去看彩虹的美;我要飞,伴着星星去喝银河里的水;我要飞,带着梦想飞向彩虹。
回首峥嵘岁月,多少辉煌的成就,在埋头苦干中铸就;多少豪迈的跨越,在挥汗如雨中实现;多少伟大的梦想,在胼手胝足中变为现实。
正是劳动,成就了一个充满活力和魅力的今天;也正是劳动,让我们今天无比接近中华民族伟大复兴的梦想。劳动是产生一切的力量、一切道德和一切幸福的威力无比的源泉。用劳动和创造托起自己的梦,托起中国的梦,将圆梦的目标转化为实实在在的行动,转化成每个劳动者一锤一钉的劳作、一砖一瓦的建设。为明天,为梦想,我们一定要汇聚起实干兴邦的正能量,为我们赢得一个更加值得期待的未来。
习近平同志强调,“劳动是推动人类社会进步的根本力量。幸福不会从天而降,梦想不会自动成真。”不热爱劳动,任何蓝图都不过是纸上谈兵;不努力工作,一切梦想都只能是一枕黄粱。我们需要以主人翁的姿态、以只争朝夕的精神,共同投身中华民族伟大复兴事业,我们才能不断抵达发展的新境界、梦想的新高度。历尽天华成此景,人间万事出艰辛。我们的梦想不可能一夜成真。人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现;发展中的各种难题,只有通过诚实劳动才能破解;生命里的一切辉煌,只有通过诚实劳动才能铸就。劳动是推动人类社会进步的根本力量,是梦想成真的根本途径。人民创造历史,劳动开创未来。勤劳智慧造就了中华民族的辉煌历史,热爱劳动成为中华民族的优良传统。
越是美好的未来,越需要我们付出艰辛的努力。中国梦归根到底是人民的梦,个人的梦,我们每一个人都是中国梦的参与者、书写者。中国梦承载与寄托了劳动者的守望,实现中国梦,让更多劳动者人生出彩、梦想成真。
梦在前方,路在脚下。为青春,我们不怕失败,努力往前飞,为梦想,我们有用不完的精力,使不完的劲,去迎接生命的巅峰,就让我们扬起青春的风帆,向着实现中国梦的方向,奋勇前进!