成就绿色守望未来作文800字
地球,是人类绿色的摇篮,她极像我们的母亲,慷慨地为我们提供一切,用她那甘甜的乳汁哺育了人类世世代代子孙的成长!可是,如今,她的子孙们又是怎样对待她的呢?滥砍滥伐、过度开采、排污排废……她那本来美丽的衣裳被人类给撕的支离破碎,那清清澈澈的血液也被人类搞得浑浊不堪!
从幼儿园起,老师就教育我们说:“爱护环境应该从小做起,从点滴做起”。长大了,我更加明白了,好环境不是一朝一夕就能创造出来的。比如说,垃圾箱前明显的订着一块讲卫生、爱清洁、垃圾入箱的牌子,白底红字,十分醒目。但就有个别不讲卫生的人提着满满一袋子垃圾,一路走一路洒,还没有走到垃圾箱前,顺手就把垃圾袋抛向了垃圾箱,“哗”的一声,一袋子垃圾一大半散落在箱外,就像下了一场“垃圾雨”,这种对温馨提示无所顾忌的现象时有发生。
周末,妈妈带我去水上公园划船,远远地看去,湖面上的脚踏船、电动船自由穿梭,游人们开心的笑声传出了很远。但细心的你会发现,美中却有不足,波光粼粼的湖面上肆意的漂浮着矿泉水瓶、塑料袋、包装纸等等。看到这种情景,游玩的情绪跌落了大半儿。亲爱的朋友们,日常生活中这种对环境卫生不主动爱护的现象真是屡见不鲜。我们不禁感慨:人类正在无休止的破坏着生态平衡,地球在哭泣、环境在恶化。
近些年,石家庄连连遭遇雾霾锁城,就算太阳当空,许多建筑物也仿佛蒙上了一层灰蒙蒙的“薄纱”,特别是冬季,整个城市陷入了空气污染之中。究其原因,主要是工地的扬尘、不息的车流、焚烧秸秆等人为造成的。另外就是风力太小,不利于扬尘的扩散,最终导致雾霾入侵,伤害我们的身心健康。如此的后果就是人类破坏环境、自食其苦的结果。环境恶化的威胁面前,我们要追求绿色回归、我们要提倡低碳出行,我们要呼吸新鲜空气。
朋友们,地球赐予人类的若是不珍惜,她就会加倍的惩罚人类。因此,我们觉悟吧!觉悟吧!爱青山、绿水,爱蓝天、白云,让生命在爱中时时刻刻充满活力。让我们携起手来,播下漫天的绿,用我们的心灵守望未来的家园,珍惜属于我们的那个美丽的地球吧。