缺憾成就完美高二作文
当你附身欣赏鲜艳夺目的花朵,可曾注意到美丽的下面那残缺的绿叶?当你流连于花丛中翩翩而舞的蝴蝶,可曾为另一棵树上断翅的蝉儿衰弱的低吟而叹息?当你高声赞扬东方冉冉升起的红日,可曾为淡淡逝去的残月而忧伤不舍?人们总是歌唱完美,向往完美,却不知道完美总与残缺相伴。没有残缺的相衬,又何来完美的动人?
你是中华五千年来世人景仰的武圣,你是义薄云天的孤高游侠。你仗义行侠,却在华容道放走曹操,扼杀了成就兄长大业的契机。关云长,你可曾想到过你的侠义心肠竟成了你的唯一缺憾?但那又怎样呢?若没有你的义气过人,又何来桃园结义的千古美谈?若没有你的义气过人,又何来水淹七军、千里走单骑的传奇故事?若没有你的义气过人,又何来一年四季香火萦绕的关庙?人生虽短,往事易烟消云散,但你却用你的侠义影响了一代又一代人,用你的豪情映红了半片云天。
缺憾成就完美,关羽用他的侠义成就了义薄云天。
你是一个平凡却心怀梦想的老师,你也是最美的老师。当你伸手推开年幼的孩子,勇敢地面对凶猛的卡车时,可曾感到过害怕和后悔?双轮无情地碾过你的双腿,可换来的是孩子们的平安无事。我听到了无数质疑的声音:“值得吗?”我还看到了你最美的回答——一个风轻云淡的微笑。我想,你是值得的。你亲手折断了自己飞向希望的羽翼,却给自己插上了一双隐形的翅膀。谁又能说你是残缺的呢?谁又敢不承认你是完美的?
缺憾成就完美,张丽莉用残缺的身体换来了最美丽的人生。
听不见蛙鸣鸟唱,于是你用双眸温柔地注视月光,《月光曲》如流水般从你的指间倾泻开来;听不见欢声笑语,于是你用心灵开拓净土,《欢乐颂》应景而诞。贝多芬,在你永远安静的世界里,可曾有过投石入水的波澜?我想应该是有的吧。那一串串欢乐的音符,跳动着,奔跑着,他们时常爬进你的耳朵,又时常舞于黑白琴键上。纵使你天生失聪,又有何可怕?上帝给你关上了一扇门,却给你留下了一把金钥匙,通往另一个美好世界的金钥匙。多少年后的你,一定会感谢当初那个身怀缺陷的自己吧?
缺憾成就完美,贝多芬的失聪使他专注于黑白琴键,于是一首首经久不衰的乐曲流传千古。
如今,我已学会了抚摸绿叶的每一条脉络,倾听蝉儿不息的清鸣,我还学会了细细描绘冷月的轮廓。谁说完美遭人妒?我偏要歌颂那些残缺的美好!