成就最好的自己
这是一本通过小说加书信体的形式寓教于乐,塑造了五位性格特征各不相同的中学生他们在学习与生活中遇到许多困难和有趣的故事,性格的缺陷得以充分的表现,在“心仪”的指导下,他们历经了痛苦的改造过程, 最终都成就了“最好的自己”——努力克服自己的性格缺陷,充分发挥自己的长处,学业、人品双优,成就了最好的自己!
少年强则国强健康成长主要有三方面:一是好好学习,以优异的成绩考上理想的高中,大学;二是提高综合素质与能力,德智体全面发展,健康快乐的成长;三是从小发现并培养一方面的特长,努力成为体育,娱乐,艺术等方面的人才.
为什么要读书?你在为谁读书?读书,特别是基础教育,是人生必经的途径如果结合我们未来的生活质量、职业方面、社会地位、人生价值,那么我们就应该明白,不仅要读书,而且要读好书,是为自己从平凡到优秀乃至卓越而读书!
看完这本书后我知道了:只有发现并努力改造自己性格上所存在的严重缺陷不断提高和完善品格修养,加上充分发挥自己的长处,才能做到最好的自己!