不要溺爱我。
我自己知道,我提出来的要求不可能全部都得到满足。我只是在试探你,考验你。看我是否可能突破某一个界限。
尽量避免当别人的面训斥我。你如果给我一点面子,我一定更会注意和重视你的话。
不要为我担心。
我有时稍微有点不舒服,请你不要对此过分注意和紧张,我只不过想通过这些,得到我所需要的更多的爱护。当我对你说“我恨你”时,请不要惊慌失措。我实际上并不恨你,而只是讨厌你干涉我行动的权利。我有时也需要一些尴尬、难受等不愉快的体验。所以不要总害怕让我尝到我自己行动的后果。
不要轻易承诺。
要想到如果你不能履行诺言,我会感觉非常孤独,好像被抛弃了似的。当我提问题时,不要打断我的话。如果你不耐心听清楚我的问题,而是频繁地打断我的话,那么,我以后有问题就不会找你,只会从其他方面寻找我所需要的信息。
不要把我的恐惧视为可笑的事情,对我来说它们是真实的。你要尽力去理解我的感觉,这样做可以使我感到很安全。
你不要总表现出好像是完美无暇的样子,当我长大后,面对真实的你,我会有强烈的失望和幻灭感。
不要觉得对我说一声“对不起”,会降低你的地位。你由衷地请求我原谅,反而使我更加喜欢你,敬重你。
不要忘记我内心充满好奇心,想尝试各种新事物,我通过摸索才能长大成熟,请你多多宽容,多多包涵。
要注意我的成长速度很快,你或许很难跟得上我的步伐,但我愿你尽力试一试,这对你我都有好处。