多幸运遇见你最美古诗词作文700字
幸运遇见你,在诗人的多愁善感里;多幸运遇见你,在烈士的铁骨忠魂里;多幸运遇见你,在四季的绚丽美景里;多幸运遇见你,我的中华最美古诗词
多幸运遇见你,在诗人的多愁善感里。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”李白坐在桌前,美酒佳肴相伴,而他却不为之食指大动,而是放下筷子,拔出腰中的剑,想要建功立业的心犹如滔天巨浪般冲击着他,胸中,是悲愤与渴望;“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。”李清照坐在梳妆镜前,却无心打扮,望着自己憔悴的面容,又一次回想起家破人亡的凄惨命运,再也找不回当初的笑颜,心中的痛,怎一个“愁”字了得;“白头搔更短,浑欲不胜簪。”杜甫望着往日繁华的国都,如今已沦为草木之地,路边的花儿仿佛在哭泣,鸟儿悲凉的鸣着离别的歌,她的思绪紊乱如麻,挠挠头,手中竟抓了一撮灰白的头发,思家念国之情只得化作一滴无声的泪……
多幸运遇见你,在烈士的铁骨忠魂里。你形容憔悴,衣衫褴褛,出没在江南的泥淖里,你是那样狼狈不堪,在那风雨飘摇的时代,凭你微薄之力,如何能扶住将倾的南宋?到你屡败屡战,直至被俘,知其不可为而为之。兵败被俘,你成了别人砧板上的鱼肉,威逼利诱,漫长的幽禁,没有摧残你的傲骨,一个不屈之魂从砧板上幽幽站起,于是,宇宙间便充塞了一股浩然之气:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青!”于谦帮助明英宗抵御外来入侵,保卫了国家,而英宗复辟后却以谋杀罪诬杀于谦,“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”表达出了他的至死不渝……
多幸运遇见你,在四季的绚丽美景里。初春,吟一首“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,感觉身处在谧静的街道,细雨如丝般的清凉沁人心脾;深冬,诵一句“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”,仿佛置身于冰河之上,寂寥无人,体会着孤独的意境……
南部你飘过的地方,我手心的雪花温暖融化,我梦想的枝头缀满星光,多幸运遇见你,我的最美古诗词。