快乐的乡村生活日记500字
乡村生活,在一条条碧绿的小河里;乡村生活,在一片片苍翠的树林里;乡村生活,在一个个宽广的大道里......
清晨,阳光已经为大路和房屋镀上金光;小桥流水漾起的微波也泛起几道金色的光芒。河畔的一棵小苗也披上了金衣,它那叶片上残留的露珠滚入河中,激起了一片小小的波纹。
这时就有人出来散步。空气清新无比;小鸟清脆的歌声中还参和着喔喔的鸡叫声。它们掠过树枝,传到我们的耳中。
乡村人家的房屋一栋一栋的,屋前屋后一般都有一个不大的菜园。房屋虽多,却十分朴素。菜园里青菜也很茂盛。菜叶是碧绿的,绝对纯天然不加激素。
乡村的风景别有一番风味。路旁长着一些茂密的野草,有的还开着几朵纯洁娇小的野花,为草地增添了几分生机。房屋后头的树林格外有生气,绿色的叶片撑起了一片绿绿的浓荫。
时至正午,乡村的热气腾出来了。乡下人家也吃起了美味的“农家饭”。有自已家中新鲜的菜和鸡肉,也有河里的田螺。花一点钱,你就可以大吃一顿,体验农家风情。
若是在乡村赶上下雨,你可以在窗口望望这雨天的景色。一丝丝轻柔的雨滴飘飘洒洒地下来了,地上,小花的花瓣上的雨珠滑下来了,花瓣也微微低头。被雨水滋润过的土地看起来更肥沃了。
夜晚,蝉虫在树干上唱歌了,“知咕知咕”;青蛙蹲在河畔,“呱呱呱呱”,不一会儿,整个合唱家族大合唱起来了。你一言,我一语,让劳累了一天的人们进入甜甜的梦乡。
乡村生活是悠闲的、自由的。一个个乡村美景绘成了一幅幅美妙的水彩画。