清晨,妈妈早早地起来,先梳洗打扮,再去阳台上,感觉一下外面是暖和还是寒冷。这一切,妈妈都是在为我穿什么衣服而焦虑。准备好了衣服,6点50分了,妈妈便轻轻地在我耳边小声说:“起床啦,今天有荷包蛋哦!”我睁开双眼,这时候的妈妈是多么的美丽、温柔啊!乌黑的头发里,藏着一颗颗汗珠。妈妈,您累了吧!
我梳洗完毕后,穿上连衣裙和毛衣后,走出卫生间,便闻到了一阵香味,是馒头,是粥,还是荷包蛋呢?都有。
妈妈是一位田螺姑娘,很能干!每天中午,我回到家,地面上一点儿灰尘都没有,简直像一面镜子。可妈妈却没来得及欣赏她的劳动成果,又去做午饭了。每次,妈妈都化身为厨师,饭菜十分可口,馋得我口水直流三千尺。妈妈,您真能干!
你看,这就是我的田螺妈妈,一个既美丽又能干的妈妈。