今天,我跟爸爸说,今天吃完晚饭后,碗我来洗,好吗?爸爸爽快地答应了。不过爸爸说一要洗干净,而且别把衣服弄脏了。
吃完饭后,我就在想该怎么洗碗呢?我想把碗,盘子,还有筷子分开洗,这样可能会更干净点。我先把碗放进水池,往水池里挤了点洗洁精,用抹布洗啊洗啊,直到碗里没有污渍为止,最后用水冲一遍。后来,我就把洗好的碗,一起放在旁边。
开始洗筷子了,我在筷子上稍微的滴了点洗洁精,然后用两只手搓啊搓啊,直到手上没有泡沫为止。用清水冲过后,我就把筷子放在旁边的筷笼里。
到了开始洗盘子的时候,我就挤了点洗洁精在盘子上,用抹布一遍一遍的擦,然后用水仔细冲了一遍。这样碗、筷、盘都洗好了,但我还是把它们再冲洗了一遍。看到身边闪闪发光的碗和盘子,干净而又整齐的排放在旁边的柜子上,我自己感到很满意,哈哈。后来爸爸看到了,也连连夸我真棒。
通过这件事,我知道了原来洗碗其实也不是件容易的事呀。以前我总以为洗碗很容易的。以后我要每天做一件力所能及的家务事!