告别了小学,在秋高气爽的九月我升入了初中,便开始了五天难忘的军训生活
第一天我认识了教官,他姓冯,我们便叫他冯教官。 冯教官高一米七左右,长得很威武、帅气,说话铿锵有力。冯教官先教我们站军姿:双脚成六十度,挺胸收腹,双眼目视前方。大家在炎热的太阳下站立许久,大汗淋漓,这时我觉得鼻子有些痒,便伸手去挠,冯教官看见了便说:“大家的手不要放在脸上。”教官没有点我的名字,我知道教官在暗示我,我很是感激。心想我一定要克服一切困难坚持下去。时间一分一秒过去了,烈日当头非常的热,我有些站立不住,此时我多么希望飘来一朵乌云能遮住太阳或吹来一阵凉风,可天空没有因为我而改变。
第二天与第三天教官教我们向左转、向右转和齐步走。教官很认真也很严格,一遍一遍的训练我们直到合格为止,同学们也都能认真的按照要求完成各项规定动作。
第四天我们练习正步走,当教官喊口令时,我们明显听出教官嗓子沙哑了。不一会冯教官突然走了,总教官走过来说:“冯教官嗓子哑了,说不出话来,我先代替他给大家上课”。我知道是这几天来教官在给我们训练时喊坏了嗓子,同学们都很感动,训练越发的的认真刻苦。冯教官休息一会后又回到了训练场地带领我们训练,为了明天的汇演他顾不得休息,我也暗下决心明天的汇演一定拿出好的成绩。
第五天上午冯教官带领我们复习动作要领,带领大家一遍一遍的演练。下午汇演,我们第六个上场,上场时我们全班都精神抖擞,完成了各项规定动作表现的十分出色,没有辜负教官对我们的希望和付出的辛苦。
五天的军训生活眨眼间过去了,但这让我收获很多,如坚强、奋斗、与不屈不挠的精神,这次军训让我终身受益,我将永远铭记这次军训生活。