人生在世,最大的敌人不一定是外来的,而可能是我们自己!我们难以把握机会,因为犹疑、拖延的毛病;我们容易满足现状,因为没有更高的追求;我们不敢面对未来,因为缺乏信心;我们无法发挥潜能,因为不能超越自己!其实每个人都有超越自己的经验,在幼儿期,没有人逼我们学走路,我们却试着自己站立,不断跌倒、不断站起、不断试步,终于能从爬的阶段,进入走的时期。然后,我们对走也不满足,又要学习跑、跳。相信大家也时常保持进取与超越之心!“超越那看来有限的自己”。我们的人生可以平凡,但不能平庸,我们每个同学一定会凭自己的能力与努力去做最好的自己。……
今天的仪式既有毕业庆典的欢欣,更有壮士出征的豪迈。同学们,还有三天,你们就要走进高考考场,你们有理由相信,你们是东至最优秀的学子,你们是三中最突出的学生,你们会向党和人民、向母校和家长交上一份满意的答卷,实现自己的人生理想,母校祝福你们,母校期待着你们!
雏鹰即将告别母校,飞向蓝天,作为你们的校长,我想对大家说,东至三中永远是你的家!这个家无论何时都会为你敞开。希望你们将来常回家看看,看看母校美丽的校园,听听老师亲切的唠叨,叙叙自己纯真的情怀。快乐时回来看看,痛苦时回来看看;成功时回来看看,失意时回来看看。母校会永远关注着你们,母校会永远惦记着你们,母校会永远地祝福着你们。
亲爱的同学们,你们即将离开这里,游学四海,建树八方,谱写生活新篇章。我相信,有了你们,三中的校史会增加更辉煌灿烂的一页!我相信,东至三中明天会以你们为荣,以你们为骄傲!我相信,三中的学弟学妹们会以你们为榜样,以你们为自豪!
最后,祝愿东至三中2011年高考佳绩连连,硕果累累;祝愿2011届学子明天辉煌灿烂,美丽无比!