鹰的启示小学
鹰的寿命可以活到70岁,但是许多鹰在40岁就死去了,这是为什么呢?原来鹰到了40岁会长出许多毛给翅膀带来压力,脚趾会弯曲,无法再捕捉活物。这时鹰就要做出选择:是死还是生?如果鹰选择的生,那它就要来到悬崖上筑一个巢先给自己重新按个家,然后把头顶着崖边努力摩擦着自己的喙,慢慢地等喙剥落,这期间不能进食,只能依靠自己身体原有的体力维持着自己的生命。有点鹰熬不过这一劫,就无声无息离开这可爱的世界。生命力顽强的鹰等喙恢复后,鹰要用自己新长的喙把脚趾一根一根地拔掉,俗话说“十指连心”,那个痛是生不如死,直到新的脚趾长出为止,可想而知的,慢慢历程多么艰难。再用新长的脚趾把羽毛一根一根拔掉,最后等待命运女神的最后一天,等待着是死是生。
当鹰过了这三关,它就会再展翅飞翔,给自己重新开创另一个未来,这时它觉得自己变轻松了,比原先更强大了,因为它已经经过了一段艰难的重生。
我们人也像鹰一样,生活和学习中都会有像鹰一样作出选择,虽然没有像鹰一样“生”或“死”,但是人生路上多磨难,在挫折和困难面前,我们是选择迎难而上,还是畏缩不前,强者就会像鹰一样搏击长空。
当你走到了困难的道路上,你不应该放弃,半途而废,而是应该学习鹰的勇气,选择重生,给自己重新创造一个崭新的生活环境。我们只要通过自己的努力,凡事都会成功的!