几天前,我家来了一位新朋友——小乌龟,它是我从柠檬夜市里买回来的。
它背上有一块坚硬无比的绿壳,就像一块石头般大小的绿宝石,它的嘴巴像一个三角形,但老闭着,怎么样也不张开,看它那坚定的眼神,似乎在说:“死都不开嘴!”就像嘴里可以吐出奇珍异宝似的,它那小爪子就像是一把把小尖刀,抓起人来可疼了,有次我把它从盒子里拿出来,它就前后脚都往我手指上抓,有一次那不大起眼的爪子,居然抓破了我的一层皮,我给它起了个名字——茉莉。
我的小茉莉也非常调皮。记得有一次我看见它被困在盒子里面,抓住盒壁想爬出来,但每一次都失败了,伤心极了,我于心不忍,把它放了出来,趴在桌上看它爬,就在我眼睛一闭一睁的一小会,我感到下巴上有点痛。摸了一摸,不摸没事,一摸还摸出事了+茉莉用爪子抓住了我的下巴,茉莉抓的真牢,要是你手指不费一点劲,你还真拿不下来,可现在不是开心的时候,虽然它抓了我,但我也不想把它拉疼,轻轻地拿下来。
这就是我们家调皮的茉莉。