老师开始讲规则,说每个同学发一个半圆形的小槽,每个小组的每个人和后面同学连接上。在上面放一个乒乓球,让球从上面滚动,不能让球掉,要让它滚到指定的桶里,如果掉了,游戏失败,重新开始。以速度最快的小组为第一名。
开始游戏了,我们小组的每个同学都发了一个小槽,我和前面的同学对准,准备工作完毕后,便在老师一声令下投入了紧张的“战斗”。同学们眼睛紧盯着小球,生怕它掉了,可是由于一个同学没对准小球还是掉了,同学们表情非常不自然,都互相埋怨那个掉球的同学,同学们迈着拖沓的步子拧着头回到起点。重新开始。
第二次,我们比刚才那一次更认真了,小球滚的速度也慢了好多,不再有拿错地方的,接不上的。但还是有几次险些掉了,我的心也随着小球滚动忽上忽下,一心只想着为集体争光。
眼看就快到目标了,可是由于疏忽,小球又掉了!不过也好,别的小组情况和我们一样,也是乱糟糟的,还没有赛出第一名。比赛又开始了,刚开始那股兴奋的,跃跃欲试的心情早飞到九霄云外去了,取而代之的是烦躁与不安。但是通过我们不懈的努力,终于赛出了第一名的好成绩,别人只有羡慕的份儿了,我们个个脸上都像开了花。
老师给我们每人发了一张小奖状,看着用汗水换来的奖品,我的心里美美的。于是比赛画上了一个圆满的句号。
通过这一件小事,我悟出了:大家要团结一致,才能把困难打倒,仅凭一个人的力气是不够的,不能只为了眼前的利益而放弃了大家。
爱吃萝卜的小兔子,只能拍黑白照片的熊猫,走路一摇一摆的南极企鹅,它们谁是你们的最爱呢?要说我的最爱,那一定是狗狗——毛毛,它身上发生了一些故事,让我讲给你们听。
小时候的某天下午,我在奶奶家的院子里晒太阳。突然听到一只小狗的叫声,跑过去一看,黄色毛茸茸的一小团躺在墙角,瑟瑟发抖,好可怜。我带着乞求的眼光看着妈妈,妈妈点了个头,于是我们就把它带回了家,我还给它取了个好听的名字——毛毛。现如今它已经被我们养得肥肥的,走起路来整个身子一扭一扭,它再也不是当年那只可怜又孤零零的狗了。
去年的某一天晚上,我家的毛毛在楼下小区被一辆车子撞了,撞我家毛毛的司机却跑了。等我们发现的时候,我家的毛毛眼珠子都撞凸了出来,但是我家的毛毛却坚强的很,一晚上都没有发出一丝哀嚎,只是默默地蹲在它的狗窝里。我难受地哭了,想抱它它却躲开了,似乎是怕吓到我。第二天,妈妈带她去了宠物医院,给它做了眼球摘除手术。妈妈说它很乖,医生帮他消毒,他都没有哼唧一下,更没有做出任何攻击人的行为。医生都很惊讶,说这是一只坚强而又听话的狗狗。
做完手术的毛毛,虽然变得丑了点儿,但是它现在更努力地展现自己的乖巧、听话……死里逃生的毛毛让我倍加怜爱,我会珍惜和它相处的每一天!