螳螂的启示
桂文涵
一天,我去外婆家玩。在路上,我看见草坪里有一只螳螂,我跟着螳螂走了一段路,发现螳螂突然一下子跳了起来,原来前面有只昆虫。螳螂用锋利无比的脚把昆虫砍死了。看到这一幕,我想到,螳螂的脚为什么这样锋利无比?为什么会用石头来磨自己的脚呢?
中午吃过午饭,我问爸爸妈妈,又去看《十万个为什么》,还去电脑上查阅相关资料。我终于找到了答案,原来螳螂的脚像大刀一样,用来砍杀昆虫的,当它把小昆虫砍死后,用石头来磨一磨自己的脚,大刀脚就会越来越锋利的。
下午我去草坪上捉了一只螳螂,放在一只箱子里面,又捉了一只小昆虫放在箱子里。过了一会儿,我发现箱子里只剩下,螳螂和小昆虫的尸体了。
螳螂的奥秘真有趣!