美丽的凤湖公园
三年(6)班 陈芷瑜
凤湖公园位于昆阳镇城北,那里风景秀丽,是一个居民休闲、锻炼的好地方。
公园里的桥真美,两座雄伟的桥横跨在塘河上,大桥下有五个半圆的孔,它们在水中的倒影像一个个圆脸娃娃在甜甜的笑。
公园里的花草树木真多。春天小草从松软的泥土里偷偷摸摸地探出了小脑袋,它们尽情快乐地沐浴着灿烂的阳光,路旁一簇簇不知名的小花悄悄地开着。夏天银杏的叶子像一把把扇子给人们带来了凉爽。秋天枫树的叶子红红火火的像一团团火;粗壮的大树上结满了许多不知名的树果;桂树香味扑鼻,我的脚常常被那香味勾住。
公园里的亭子真有趣。亭子里有的三五成群在聊天,有的孩子们在追逐,有的老人在唱戏……
真是热闹非凡。远处广场上的人们随着音乐扭扭身子、弯弯腰,跟着节奏跳舞。
夜晚音乐喷泉开始了,音乐高的时候,喷泉就高,音乐低的时候,喷泉就低,四处飞溅,像下雨似的。它们好像在比赛,谁也不想落后,最高的喷泉直冲云霄。喷泉忽上忽下、忽前忽后,波光艳影、美妙绝伦。我完全陶醉在这美丽的喷泉中。
凤湖公园一年四季景色优美,是一座美丽的大花园,也是人们休闲锻炼的好去处。