美丽的公园作文400字
我们学校旁边的醉观公园,虽然不大,但是一年四季都非常美丽
春天,柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子了。紫玉兰开花了,朵朵鲜花像一个紫色的小碗挂满枝头。地面落英缤纷,像铺了一层美丽的地毯。杜鹃花欣然怒放,有大红的﹑纯白的,美丽级了!成群的鸽子时而在天空飞翔,时而停满了醉观公园大门屋顶。
夏天,大榕树葱葱茏茏的,密密层层的枝叶挡住了烈日,把夏天的炎热赶跑了。阳光透过树叶间,在地上照出点点金光。草地绿油油的,像一块绿色的地毯。小朋友们在草地上玩耍,嬉戏。
秋天,树上的叶子变黄了,秋风吹来,树叶像黄蝴蝶在空中飞舞。小朋友有的捡树叶当标本,有的去湖边扔树叶,看着树叶像小船在水里飘荡。花坛里的菊花绽开了笑脸,有紫红的,淡黄的,美丽的菊花在微风中频频点头。
冬天,南方的树木依然苍翠。有许多白发苍苍的老人在树下练太极,下棋,跳广场舞,锻炼身体。小朋友在玩自控飞船,吹泡泡……,到处充满了欢声笑语。
醉观公园一年四季景色宜人,我爱美丽的醉观公园!