美丽的西湖公园作文600字
我的家乡有一个美丽西湖公园
春天的西湖公园是淡绿的。春风唤醒了一棵棵大的、小的树,让花朵们绽开了她五颜六色的笑脸。小草见了春风姑娘,可欢迎她了!小草连忙低下头向春风姑娘鞠躬。春风姑娘给一棵棵大的、小的树扎上了嫩绿的蝴蝶结,她还送给了小草一件件绿油油的毛衣。她给柳树梳好了头发,并用绿色的头绳给柳树扎好了辫子。大树、小花小草开始报答春风姑娘了。大树甩起了自己的辫子,为春风姑娘跳舞。小草叫木头、树枝弯下腰,爬了上去,为春风姑娘搭了一座门,让春风姑娘上山。小草们还铺了一条小路,好让春风姑娘踏着石板,看着湖水,走到对面的亭子里乘凉。
夏天的西湖公园是深绿的。夏哥哥叫来了碧绿碧绿的荷叶和初放的荷花,和荷叶、荷花、小鱼一起玩耍。小鱼在荷叶底下乘凉,荷花姐姐露出头来晒太阳。小鱼跳出水面,送给荷花、荷叶们一颗颗晶莹的水珠,他们在碧绿的湖水里尽情地玩耍。一只只蝴蝶飞过石桥,穿过大树,一会儿停在荷花上伸翅膀,一会儿停在荷叶上休息,一会儿又飞到山上的亭子里和人们玩。河鸟在湖面上游来游去,好像在寻找小鱼。
秋天的公园是五颜六色的。一位魔术师把小草染黄了,把春风姑娘给树的衣服也给染黄了,还给湖岸铺了一层红红的地毯。可是,一棵棵竹子却还在南边立着。他披着一身绿绿的盔甲,好像有贵宾走来似的。叶子在公园里飘来飘去,好像是一群蝴蝶在树下翩翩起舞。
冬爷爷来了,他给万物盖上了一层洁白的棉花被子,让他们安静地睡觉。冬天的公园是宁静的。
西湖公园多美啊!她一年四季都披着五颜六色的衣裳,真是让人流连忘返!