参观博物馆作文350字
7月30日,下着小雨,我和哥哥及哥哥的同学来到菏泽市博物馆参观
首先,我们先到了曹州古沉船的展厅,有一位专业的讲解老师给我们讲解。一艘长20。5米、宽3。7米的船只呈现在了眼前,“好大的船啊!”我们不禁发出感叹。我们认真地绕着古船看了几圈,又借助楼梯看到了船的内部结构,讲解员通过专业的知识和生动的表达,传达给我们古船的功能,带领着我们一双双好奇的眼睛去观察、去感受。
接着我们来到另一个展厅,首先看到的是镇馆之宝——青花瓷瓶。它的颜色特别纯正,做工非常精细。另外还有银币、铜镜子、锁、油灯等许多文物。
我们来到最后一个展厅,这里展览的是年画。年画有各种各样的图案:有两位门神威风凛凛地守护着家门,有农夫犁地……一张张长条形的纸上面印有不同的图案,吸引着我们的目光。
通过这次参观博物馆,我收获了很多知识。我们现代社会有了飞速的发展,所以我们要更加努力学习,再创辉煌!