参观博物馆作文400字
2018年2月9日,上午。圣荣小学三四中毒来到潍坊市博物馆。大家满怀希望,准时到达预定地点。
我们一起走进去,“哇!这里的文物都好美丽啊!”我惊叹的说。我们一起在讲解员的带领下,我们参观了整个“鲁迅先生物展厅”,我们不由自主的和讲解员互动,静静地聆听讲解员说的那些事儿。
在听讲解员说的时候,我们不约而同笑了。鲁迅写给许广平的信,称许广平是“小刺猬”,称自己(鲁迅先生)是“小白象”。我们牢牢的记住了这些温暖的细节,这比在课本里的反复啃读要深刻得多。鲁迅先生在上个世纪30年代曾热衷于书票,讲解员的精彩讲解然后,就一起来制作“小小书票吧!”
专业的版画工具呈现在眼前的时候,我的脸上露出了喜悦,我们的小小的内心是说不出的滋味,有高兴,有紧张,但更多的是期待。接着,是每个人盼望已久的体验环节——“制作版画。”
只见我们撸起袖子,目不转睛的听取讲解员的讲解员的示范之后,一个个的摩拳擦掌,准备一显身手了。有的同学说:“当时手心里面全是汗,就怕一不小心弄坏了画。”
然后,大家拿着自己做好的作品,集体合影留念,兴高采烈的回家了。