参观青岛市博物馆
郝胤喆
7月13日下午,我和小伙伴们一起参观青岛市博物馆。天很热,但是完全阻挡不了我们一起参加活动的热情。
据解说员阿姨介绍,青岛博物馆新馆建于1997年,共有13个展厅。进入西区大厅,我们就看到两座石佛像。这是北魏时的石佛像,距今已有1500年历史,高6米,重约30吨,俗称丈八佛。这是我们博物馆的镇馆之宝,是我国保存的最完整的佛像。看到又高又大的佛像,我不禁为古代劳动人民的智慧感到了震惊。在现代机械化这么发达的今天,要雕出如此巨大、精美的佛像都非常的困难,何况是在落后的古代。跟随者解说员阿姨我们参观了馆内陈列的书法、陶瓷、玉器以及青岛的历史等等。
这次参观不仅是视觉上的大开眼界,更是精神上的富足充实。