珍惜拥有的幸福作文
在人的一生中,酸甜与苦辣,幸福与快乐,每天陪伴着我们,其中拥有的幸福是最值得珍惜的。但人们有时感受不到身边的幸福,直到有一天失去了,才知道曾经的幸福已一去不复返。珍惜所拥有的幸福,幸福会永远陪伴你。
珍惜家的幸福。从我们出生的第一天开始,家与我们形影不离。这份幸福感似乎平淡无奇,事实上它深远而悠长。不管刮风下雨,还是身处逆境,家是避风挡雨的港湾,珍惜这一幸福,家会永远温馨和甜蜜。
珍惜拥有父母的幸福。“子欲养而亲不在”,这是多少人对父母和亲人的一种愧欠。母爱与父爱是世界上最伟大和最无私的,养育之恩本当终生不忘,有父母的爱护是最幸福的,父母健在儿女是幸福的。珍惜这拥有的幸福,以报恩的心孝顺父母,是儿女的一份责任和幸福。
珍惜夫妻之间的幸福。“百年修得同船渡,千年修得共枕眠”,天各一方的二个人因缘而际遇,相知、相识,相爱,是一件多么不易的事。珍惜这来之不易的幸福,相依相伴,走过风走过雨,手牵手相伴到老,是一件多么浪漫、幸福的事啊。
珍惜拥有一份理想工作的幸福。一份理想的职业或工作,能展现自己的聪明才智,能有稳定的收入,能使家人幸福,这也是人生的一种幸福,珍惜这份拥有,努力工作,用辛勤的汗水创造美好的生活,是人生的一大幸事。
珍惜朋友间的幸福,朋友是一生中的伙伴,困难时相帮相扶,事业有成时分享快乐,携手共渡一生,这也是人生的幸福,珍惜这份拥有,快乐生活无忧。
幸福是多方面的,珍惜拥有的幸福,创造和发现生活中的幸福,人生将会永远幸福。