树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。——题记
那萧萧的微风吹在脸上,似乎在这炎炎的夏日显得格格不入。或许是因为人的心情,让人有这样的感受。那风吹起白色的素布,那轻飘的麻线,那令人痛心的哭声似乎都在暗示着一件事,那就是有亲人与我们阴阳相隔。
在那无数的哭诉声中夹杂着无数的哭语,但是我听得最多的便是,你怎么能离开我们呢,我们还没有好好的尽一尽为人子女的孝道但是在我听到这样的话语时,我没有感动落泪,我反而觉得这样说让人讨厌。为什么不在亲人在世的时候好好地孝顺他们,反在离开我们的时候,说这些马后炮的话呢。这些话有什么用,是能够唤醒那永远沉睡的人还是能够做到其他的事。不,不这些都不能做到,因为人死不能复生。你这样说不过是在为自己的过错找一个借口。一个不需要承担责任的理由,你们有没有想过自己本身存在的错误。我看你们从没有想过,因为如果你想了,那你就不会说出这样的话语,令人心寒。
那喧天的锣鼓声,盖不住我内心的凄惨与悲痛。在那嘈杂的氛围下,我的心依旧是冷静的,依旧会在不断的思考断。珍惜,有没有时间与空间的限制。或许在以前我认为爱会不受任何东西的阻扰,但是在现实的残酷真实下,我不得不改变自己的想法。因为任何一种感情都有自己的限制条件。而最重要的便是就是时间的限制。人的一生说长也不长,说短也不短。但也是匆匆那几年。或许面对的人情事故多了,也就看的比平常之人看得远,认识的多了。我会在我的生活之中好好对待我身边的每一位亲朋好友,珍惜与他们相处的每一分每一秒。但是与我做的如出一辙的又有几人,恐怕是寥寥无几吧。他们不会意识到人生路上的不如意,所以又何来珍惜一说呢。
珍惜,是多么简单而又容易的二字啊,但是实行起来又谈何容易啊,更何况是实行的彻底呢。时间会匆匆流逝,历史的车轮会滚滚前进。谁都不可能留住如那江水入东海的时间,所以在人生的路上我们会错过很多,有的是永远错过的,还有的是可以再次相遇的事,既然我们不能主宰我们的命运与机遇,那就好好珍惜眼前的一切事物。抓紧时间行动吧,不要待真的错过了再来后悔。因为已经来不及了。
时间不是掌握在你我手中的,所以有些事需要我们趁年轻就干完。就犹如在对待亲人时,我们就需要赶快。不要等到彼岸两隔得时候我们在去后悔。记住彼岸河畔,没有彼岸花再接引你,只因那是一个不知的传说。