树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。-----------题记
那萧萧的微风吹在脸上,似乎在这炎炎的夏日显得格格不入。或许是因为人的心情,让人有这样的感受。那风吹起白色的素布,那轻飘的麻线,那令人痛心的哭声。似乎都在暗示着一件事,那就是有亲人与我们阴阳相隔。
在那无数的哭诉声中夹杂着无数的哭语,但是我听得最多的便是,你怎么能离开我们呢,我们还没有好好的尽一尽为人子女的孝道。但是在我听到这样的话语时,我没有感动落泪,我反而觉得这样说让人讨厌。为什么不在亲人在世的时候好好地孝顺他们,反在离开我们的时候,说这些马后炮的话呢。这些话有什么用,是能够唤醒那永远沉睡的人还是能够做到其他的事。不,不这些都不能做到,因为人死不能复生。你这样说不过是在为自己的过错找一个借口。一个不需要承担责任的理由,你们有没有想过自己本身存在的错误。我看你们从没有想过,因为如果你想了,那你就不会说出这样的话语,令人心寒。
那喧天的锣鼓声,盖不住我内心的凄惨与悲痛。在那嘈杂的氛围下,我的心依旧是冷静的,依旧会在不断的思考断。珍惜,有没有时间与空间的限制。或许在以前我认为爱会不受任何东西的阻扰,但是在现实的残酷真实下,我不得不改变自己的想法。因为任何一种感情都有自己的限制条件。而最重要的便是就是时间的限制。人的一生说长也不长,说短也不短。但也是匆匆那几年。或许面对的人情事故多了,也就看的比平常之人看得远,认识的多了。我会在我的生活之中好好对待我身边的每一位亲朋好友,珍惜与他们相处的每一分每一秒。但是与我做的如出一辙的又有几人,恐怕是寥寥无几吧。他们不会意识到人生路上的不如意,所以又何来珍惜一说呢。
珍惜,是多么简单而又容易的二字啊,但是实行起来又谈何容易啊,更何况是实行的彻底呢。时间会匆匆流逝,历史的车轮会滚滚前进。谁都不可能留住如那江水入东海的时间,所以在人生的路上我们会错过很多,有的是永远错过的,还有的是可以再次相遇的事,既然我们不能主宰我们的命运与机遇,那就好好珍惜眼前的一切事物。抓紧时间行动吧,不要待真的错过了再来后悔。因为已经来不及了。
时间不是掌握在你我手中的,所以有些事需要我们趁年轻就干完。就犹如在对待亲人时,我们就需要赶快。不要等到彼岸两隔得时候我们在去后悔。记住彼岸河畔,没有彼岸花再接引你,只因那是一个不知的传说。