珍惜所拥有的寂寞作文800字
寂寞,噢,多么孤独的字眼!然,它却能带给人无限的神往和难言的意境。——题记
一个寂寞的人在大沙漠中独自前行,一颗寂寞的心随着这个寂寞的人在大沙漠中流浪。寂寞,陪在人与心的左右,与他们一同浪行天涯。
时光匆匆,流年纷飞,我竟也站在了与中考最后一次决赛的起跑线上,我的内心骤然感到了一种无法言喻的寂寞。在这次比赛中,周边的伙伴和亲人能给我的只能是鼓励和安慰,却绝不能带我出跑。这一段跑线很长很长,我的耐力也要很强很强。在此时,寂寞将要伴随着我,带领我去拼搏,去冲刺。
初三了,是初一初二学弟学妹们眼中的学姐了。在他们看来,学姐学长的字眼是十分尊贵与神圣的,他们的眼中流露的只有深深的羡慕和崇拜。看到他们的目光,我觉得非常讥讽。曾几何时,我也是用同等的目光去看待那些如今早已毕业的学长学姐们的。羡慕什么,崇拜什么?是因为我们即将毕业了就可以大疯大玩吗,还是因为我们引领了学校的潮流,亦或时……深深地叹息一口气。又有谁知道,我们其实并不想当什么学长学姐,然只因无奈,我们被冠上了此名号。虽只享受了一小段时间的学姐称谓,但我却深深感受到了这个称谓背后那无尽的惆怅和浓浓的寂寞。
如今,我全身上下的细胞都在感受着寂寞。只有自己一个人,那颗心在寂寞的路途中清晰地跳动声“扑通,扑通……”多么清脆,多么富有活力,又是多么寂寞。
也许,寂寞也并非是那么寂寞的吧。在寂寞中,我的心可以渐渐沉静下来,脑中的思维也会豁然敞开。回过头去,顾及往昔,分明地看到我自己曾走过的道路,有曲折的,有宽敞的……只不过,在偶然间却发现即使每一条道路上都带有银铃般的笑声,而那隐藏在深处的,却是寂寞。原来,寂寞才是一直跟随着我的。
寂寞随于我左右,让我磨练了意志,享受了平静,升华了节操。
当今社会,有多少热闹场面的诱惑:扑克麻将,电脑游戏,度假休闲……稍不注意,便会深深陷入,难以自拔。而寂寞,可以平心,以致荡涤人的心灵,排除杂念,使之日月星华之耀目。
寂寞是一种境界,寂寞无价。珍惜拥有的寂寞,对于寂寞,我们也可以选择释然。