珍惜所拥有的知识
在现今这个到处充满竞争的社会,为了生存,你就得把别人给比下去,靠啥知识。 或许有人认为,学习是件苦差事,在"江湖"上流传着这么一句话"学习苦,学习累,不如 去做黑社会!"越来越多的学生迷上了网络,荒废了学业。可一些大山里的孩子,他们渴望拥有知识,拥有属于自己的学习用品,拥有一个教室和一位老师。
这些在我们认为芝麻大点 事,却有可能是他们所谓的奢望。在不断地汲取知识,要珍惜你这样好的学习环境,更要珍 惜所拥有的知识。让我们看看这些为了学习为了知识的孩子,而作出的努力和行动吧!一个大热天,我到外面打球,玩得满身大汗的时候,一位小女孩推着一个小型冰柜,在沿途上 叫卖,一位男子突然拦住了她,问:"一根冰棍多少钱""一块钱。""五毛要不要""不 卖!"两个人开始讨价还价,不料女孩很是坚决,男子嘴里嘟喃着,走了。