2020年注定是特别的一年,是多灾多难的一年。
2020年7月我国南方地区遭遇了百年难遇的洪灾,受灾地区涉及浙江、安徽、江西、湖北、湖南、广东、广西、重庆、四川、贵州等27省。
2020年洪水水位线一度超过了98年,给人们的生活、财产以及生命安全带来了严重的威胁。
当前长江、太湖流域防汛工作依旧严峻,我国进入了七下八上防汛关键期,将团结一切人力物力应对防洪挑战。
在大家都为了防洪抗洪忧心,想要献出自己的一份力量的时候,湖南冷水江市一气功大师为了退洪发功,称可以让洪水退去,视频一出,立即受到了网友们的广泛的讨论和关注。
7月10日,湖南冷水江市,一位气功大师站在洪水旁手舞足蹈,念念有词,只见他忽而跳起发功,忽而坐下打坐,这一番惊奇的场面,立即引来了路人们不怕命的围观。
许多网友看完视频后表示真的是可气又可笑,一边是防洪一线人员为了防洪工作拼死抗争的画面,一边是气功大师哗众取宠的场面,怎么看都让人心里不舒服。
面对2020年百年难遇的洪灾,大家都很担心都很着急,想要灾情赶快过去,还大地一片安宁。
在灾情面前,暂且不说封建迷信的“气功退洪”效果如何,就凭这位湖南冷水江市气功大师借“气功退洪”的噱头,大肆扰乱抗洪秩序,给抗洪工作带来了麻烦这一点就应该接受大众的批评。
将自己置身于翻涌的洪水中,这是对自己的不负责,更是对社会的不负责。
在2020年南方遭遇百年难遇洪灾这个特别时刻,作为一个普通人,我们最应该做的就是配合防洪工作,好好待在家。
千万不能学湖南冷水这位气功大师为了自我炒作,哗众取宠声称气功退洪,真是可气又笑。不给防洪工作添麻烦,这就是对于防洪工作人员最大的帮助。