高考满分作文欣赏:消逝的童真
童真犹如山上的清泉,那么的清澈,那么的纯净。
童真犹如早晨的空气,那么的清爽,那么的天然。
而如今童真渐渐消失,在孩子们的身上永远都少了曾今所拥有的那一片最为真挚纯洁的天真。而多的是一些呆板和本不该有的“成熟”。
在这个经济飞速发展的时代中,平板电脑取代了大自然。一种叫身临其境的感觉代替了亲身体验。孩子们很少再会出门了解自然去和蝴蝶们一起捉迷藏,去和鸟儿们一起唱歌。他们只是在家对着电脑看节目,玩游戏,聊天。在那里他们也了解他们所谓的“大自然”。那个所谓的“大自然”带给她们的是什么?是过早的“成熟”,是对游戏的痴迷,还是那双伴随他们一生的近视的眼睛。
失去童真的孩提时代是无趣的,是不完整的。童年是美好的,在童年里有很多事是我们必须去体会一下。那比在电脑前呆着更加有趣,来的更有意义。
在当今社会中还存在着一批孩子,他们由于贫穷。在很小的时候就得承担起家里的重担。更本就没有体会到他们本该有的童年美好。他们因为家庭原因在本该享受爸爸妈妈的爱的时候就成了小大人,照顾起了他们的父母。
在前不久记得有这样一篇报道让我看了十分的感动和怜惜。在四川某个山区,有个小女孩因为他的母亲在她出生没多久就离他而去了。他母亲的离去换来了他的降临。但是老天好像总是喜欢和他开玩笑一样,就在她还只有5岁的时候他爸爸就患上了疾病,全身瘫痪。可怜只剩爷爷奶奶两个靠一些蔬菜买卖来供他读书。懂事的他在努力读书的同时还照顾他的爸爸。喂他吃饭,帮他擦身,跟他讲话好像是在呼唤他的醒来。小小的她背上背负着比同龄的孩子多出好多倍的艰辛苦楚,但是重来没有一句抱怨。而爷爷奶奶也只是心痛却又无能为力。那种心酸又有几个人能理解呢!
上天是不公平的,他剥夺了部分人享受童年快乐的权利。让他们在还没有机会享受时就硬把他们划除在孩童名单中。
渐渐地孩子们在主动和被动两种情况下与童真这个概念越来越远。童真渐渐消逝。我们不经想问童真哪里去了?而它没有回答只见一个孩子愈走愈远,最后只留下一个模糊的身影!