关于朋友为话题的作文
朋友是一个多么动听的词呀,可像我这样年纪小而人缘不好的人,我认为谁也嫌我小而不肯跟我交朋友,直到去年的有一天,我才明白,朋友无处不在。
那一天,我们要学期考试,我信心十足的进了考场,可却没有注意考场门上的那布告,上面写着,必带尺子、铅笔、圆规等。终于要开场了,当我拿出需要用的东西时,却发现忘带铅笔了,要知道花几何图形就要用铅笔,否则要扣分的,分数不及格就不能进六年级,现在回家拿肯定来不及了,跟别人借,谁会借给我呢?就在这火烧眉毛的时候,我身后“啪”的一声,我顺声转头一看,原来是张鹏把自己的铅笔折成两半了,还在用转笔刀转铅笔,大家都在奇怪他在做什么突然,他把其中一截给了我,我即惊讶,又感动,还很高兴的收下了铅笔,解了我的燃眉之急。
开始考试了,第一题“填空题”,第二题“选择题”,第三题“按要求画图并解答”啊,这一题就占了35分,如果我没有这35分,我就难以及格了,我拿出那半截铅笔,小心翼翼的画出了符合要求的图。
考试结束了,我看着这半截铅笔,这不是平凡的半截铅笔,这是充满友谊的半截铅笔呀!我明白了,朋友,就像那及时雨,在你饥渴的时候滋润你这颗小苗;朋友就像那一把伞,能在你需要的时候给你遮风挡雨,朋友他能让你感动,让你放心,我明白了,这就是朋友。