我的好朋友书作文_其他话题600字
文章摘要:本文章的主要内容是关于作文:我爱读书,欢迎您来阅读并提出宝贵意见!
“书是人类进步的阶梯”,这是高尔基说一句名言。的确,我们可以在书中知道许多知识,它可真是我们的“好朋友”啊!
这学期,我们学校开展“书香校园”的活动,就是为了让大家多读书,学校还给同学们发了《诗海拾贝》这本书,要求家长和同学们共同读,同时也让大家一起学到知识。《诗海拾贝》这本书里面是我们学校全体老师的心血,里面有各类诗,有的适合一、二年级读,有的适合三、四年级读,有的适合我们读。
在我家,爸爸和我一块儿读书,虽然爸爸不是像我一样能一首一首背出来,但依然每天认认真真地看我背的那一首,帮我检查的时候,还问问我诗的意思,在我背的时候,爸爸是我最好的一位听众,有时爸爸回来晚,也要到我房间里拿起书,大概地看一看。我们俩一起看书,一起讨论,别提有多开心了。
《诗海拾贝》里面有些诗,我记不住。爸爸告诉我,读书要搞懂意思,才会背。于是,我便思考那首诗的意思,果然,一下子就像河水一般,很流畅地背出来了。
读书,也给写作文带来了许多好处,在有必要的情况下,从脑袋中找出一些资料,便立刻给文章带来点睛之处!
总之一句话,热爱读书,是有用的,是能学到知识的。
同学们,让我们手拉手,共同在书的海洋里遨游!