我真想与你携手看夕阳作文1000字
亲情如同一坛酒,越酿越香;如同一杯茶,越品越浓;像苦咖啡一样,虽然苦涩,但细细的品,才能品尝到它的醇香……
初三的生活像在与时间赛跑,紧张且忙碌的的学习生活,成堆的作业,使我感到身心疲惫,我再没时间去顾及其他,将自己埋入题海中,却全然忘记了一个重要的人,还在期盼着我。
那个下午,阳光暖暖的,让人困倦,我转了转紧绷的脖子,夕阳的红晕照在我的脸上,我的双眸突然明亮起来,脑海中不由得了浮现出夕阳下孤独的爷爷。
我的爷爷是一位朴实的农家人,他年轻时便在那不大的几亩地里劳作,长期的弯腰也导致了他的驼背,他的个子不高,但人长得很精神,即使已经七十多了,但他的双眼依旧明亮有神。
我的爷爷是一位朴实的农家人,他年轻时便在那不大的几亩地里劳作,长期的弯腰也导致了他的驼背,他的个子不高,但人长得很精神,即使已经七十多了,但他的双眼依旧明亮有神。
家乡的油菜花是最让我欢喜的,每当看到那成片的金灿灿的油菜花,总是不禁感叹大自然之美。还记得小时候,我常与爷爷坐在高高的田埂上,等待夕阳西下,那如火的夕阳将耀眼的红光缓缓收敛,只剩下一片红晕,缓缓的从山顶滑落,埂下随风飘来浓郁的菜花香,红晕的夕阳照在菜花上。那个季节,油菜花开的正烂漫,回头看爷爷那古铜色的脸上留下了岁月的痕迹,那专注的神情,仿佛深藏着许多“城南旧事”。
倦鸟归巢,炊烟袅袅,劳作了一天的爷爷可谓是‘荷锄归’了,嘴角边晕开了笑容,哼着不成调的小曲,顺着夕阳的光辉,向家里走去。我喜欢和小伙伴们在河边奔跑,穿过一片片的油菜花地,将欢声笑语洒落在田野边,就像是春天里的蒲公英,挥着自己柔弱的翅膀。
又一个悠闲地午后,他依旧坐在那个高高的田埂上,对我摆了摆手示意我过来,但身后,我的邻家伙伴在呼唤我,当时不知道,那其实是最后我陪他看夕阳的机会,我心想着,就这一次,爷爷也不会怪我吧,于是,我转身向朋友跑去,没看到的是,身后爷爷失落的眼神。隔天早上,奶奶告诉我,我明天就要去城里,和我的父母一起住了。爷爷只是坐在藤椅上,一句话也没说,只不过神色不再是那么明亮了,不知为何,想到要离开爷爷,离开陪伴了我这么多年的爷爷,心里一阵心酸,我握住他的手,说:“爷爷,我们最后去看一次夕阳吧!”
那天,夕阳依旧是那么的火红耀眼,只不过,我很难再有这样难忘的时光,最后一眼记住的,是漫天的红霞与爷爷满头的银发,那顺着夕阳的余辉,爷孙俩的影子被拉得很长很长……
而如今,我已在城市里跟着父母生活了许多年,和爷爷在一起的时间屈指可数,甚至一年也见不到一面,平时,想爷爷也只是打一通电话,每当过年,也曾想与父母回去看望爷爷,但由于父母的工作原因,也无法回到家中看望他,我长大了,而爷爷却老了,以前的日子是多么的轻松、快乐,每当抬头看夕阳,心中浮现的是爷爷那可亲的脸庞。如果时光可以倒流,我真想多与你去看看那美丽的夕阳,真想能够陪你久一点,再久一点……
夕阳的余辉下,我仿佛又看到了爷爷牵着我缓缓漫步的背影,那佝偻的背似乎变得很挺拔,我们似乎回到了那些欢愉而难忘的日子里。