携手禁毒营造幸福作文800字
“毒品”一个可怕的名词。这个词,曾打击了多少家庭,相信大家都知道的不少。一次“不小心”的尝试,将夺走多少鲜活的生命,毁掉了多少个原本幸福、和谐的家庭。
其实,我根本就不知道毒品长什么样子。小的时候我的父母就告诉我它是猛于毒蛇恶虎的,它很可怕,不能靠近它,一旦靠近它,就一定会伤害到身心健康。所以至今我都不愿去见识它,因为它的“威力”太强了。但是,在生活中听到的这些东西又是不少。果然,它真的很可怕,它可以夺走一个人的生命,继而伤害到一个完美的家庭,并让家中的亲人各自抱着疼痛过每一天。多么可怕的它,我们应该远离毒品。
这是一位年轻叔叔的故事,他于今年的四月份去世了,他刚在人生的壮年期啊,怎么会遭此横祸?不幸的发生是必然的。令人伤痛的不仅仅是年轻的生命过早的逝去,还有留给整个家庭的伤害。让人十分心酸。他这辈子与妻子孩子相处的时间只有短短的三年多,这短短几年的时间结束了他在家中一家之长的旅程。在孩子正办着2周岁生日时,叔叔就要进入牢房了。家人惊呆了,当警察为叔叔戴上手铐时才得知,他早已染上了冰毒。此时此刻,真相带走了家人短暂的欢乐,冰毒之花妖艳绽放,而本该美丽的生命之花却自此走上了凋谢的旅途。
十年后,叔叔被从牢房里出来了,家里人很高兴迎接他回家:“回家就好,回家就好”。十二岁的女儿居然不知道眼前站着的是她父亲,他为女儿独自成长在没有父亲的十二年里深深感到内疚。但这份内疚并没有开启他的新生之门。他依然做出十年前的行为,重蹈覆辙且越陷越深。正因如此,他在今年的三月份就开始住院了,他的病是因吸食冰毒过量导致的。一个月后,警察再一次找到叔叔,正想拿出手铐的警察被家人哀求着打断了:“请您留他在这儿吧,他剩下的时间不长了”。叔叔留在医院直到今年的四月份,在病痛中离开了这个世界。
他走很自然,离开得毫无价值,抛下未成年的女儿,是毒品害了本应该可以幸福快乐的一家人。
毒品,妖艳的背后却暗藏一把杀人无血的刀,而盛开的却是血淋淋的“家破人亡”。
一个人的力量是渺小的,而一个社会的力量却是无穷的。让我们一起:珍爱生命、远离毒品,携手禁毒营造幸福之家。