玫瑰高贵莲花淡雅,牡丹艳丽芍药朴素,寒梅冷傲春桃动人,万千世界,芸芸众生,每个人都是一朵花吧,生存在每个角落,追逐着阳光、露水和微风……
记忆的深处,清风下,草地边,白色的蒲公英飘散漫天,只依稀记得你我年纪尚幼,许下山盟海誓。稚幼的声音散落在天地间,掷地有声:“我们要一起去走遍世界每个角落,一直在一起做永远的朋友。”话语散落,如风中的蒲公英散落在天地间,却扎根心中。虽年纪尚幼,却也知道一辈子的意义。正因为知道,所以才更加执着,并坚信时光漫长,流水无痕,但我们终不会散。
世人常言:“世事难料。”可后来才知道,世事难料,也不过人心善变。
商场失利,生意落败,两家父母起了隔阂。尽管是血缘兄弟,也长久不过利益合作。忘不了那一天,母亲幽深的眼眸,以及那轻飘飘的话语“以后你们不要在一起玩了。”不过一句轻飘又冰冷的话语,却决定我的行为。“转学吧,这也是情非得已……”苦口婆心,语重心长,再次决定了我的命运。因为是孩子,所以就可以不顾我们的意愿而擅自决定。我难过,愤怒,却无力改变。因为是孩子,所以没有反抗的权力,也没有那个能力。我唯一能做到,只有看着它成为现实,未来一片迷茫,我已找不到方向,也丢失了你。也许,有的人就是一朵蒲公英,随风飞舞,却不知道要飞往何处。
离开那天,你毫不知情,依旧如往常般笑着挥手告别,我挥挥手,转身那刻泪珠滴落,却毫不迟疑,快步离去。抱歉,可能要违背我们的誓言了,面对未知,所拥有的往后,要选择的未来,不管如何,我都无法再回头了。
时光飞逝,流水几年过去了,我已不再是那个无知幼稚的孩子了,也明白其实当年并没有谁对谁错,为利益而起纠纷没有错,为父母矛盾离开也没有错,改变了那一切的,只是我们的选择,父母选择了纠纷,我们选择了分离。人生的很多选择,往往有完全不一样的结局,但无论如何,都不要忘了那刻做选择的决心。
我不会忘记那刻的心情,我只是后悔,没有告诉你,弄丢了你。
“嗨,在吗?许久没见,出来见面聊聊吧。不要逃避,我想通了,我不怪你。”看见信息的那刻,泪水夺眶而出,手指颤抖地敲击键盘,抬头望向窗外,起风了,蒲公英漫天飞舞,所有的过往,都终有一天,变成记忆,化作烟火,成为璀璨。
那天,清风下,草地边,蒲公英飞舞,一如当年散落大地,小路的尽头立着一个身影,一如当年模样。我快步奔去,倩影微微抬头,见我奔来,绽开一个甜美微笑。
每个人都是一朵花,都会盛开,终会枯萎,总会经历风雨,也会迎接彩虹,在迷茫漫长的岁月里,等待着阳光、露水和微风,等待着另一朵花,携手风雨,并肩彩虹,绽放出独一无二的美丽。