我们即将迎来2014年青奥会,作为一个南京的市民,我为此感到我比的自豪、骄傲,同时也祝福青奥会能圆满成功。在即将到来的青奥会中我们作为一个青少年,我们应该怎么做?有人说:“我要做志愿者。”还有人说:“我要做一个给外国人对南京留下深刻的印象的导游”……可是这实际吗?我觉得我们应该从身边的小事做起。近几天,我们学校举办了一场春季运动会,这不反是让同学理解合作与竞争的重要性,还是一次对同学们耐力能力,体力等方面的一次考察,为区运动会选拔了人才。在这次运动会中,同学们积极、踊跃,从他们的口号中就可以看出,我们应善于抓住每次的机遇,并投身于实践中。假如你是一名运动员,那么从即刻起,你应该抓紧时间练习,为不久后的成功打下坚实的基础,让你的名字响彻世界。
假如你是一名志愿者,你应该遵纪守礼,面带微笑,给国内外的运动员留下美好的印象。你看,上述的人员都各司其事,那我们青少年呢?作为青少年的我们是祖国的未来,是祖国的希望,我们应强健体魄,成为强健的龙的传人。同时也作为青少年的我给自己制定了一份运动、健康表,时刻提醒自己,监督自己。XX年那场北京奥运会,中国运动员凭借着优异的成绩,拼搏的精神,顽强的毅力获得了51枚金牌,位居世界首位,这一辉煌的历史伟绩让世界认识了中国,也让中国人重新认识了中国。希望时隔六年后的中国运动员们,也能像北京奥运会一样。傲立于世界民族之林,为以前腐朽的中国争口气,树立一座不朽的丰碑。