唐潮把竞拍价加到了一千万的天价,这个时候,十五号拍品的主人却通知了拍卖会,表示终止拍卖。夏梦寻气急败坏地责怪是唐潮坏了自己的好事,两个人争执之间梦寻不慎落下了自己的手机。唐潮不费吹灰之力就破解了梦寻的手机密码,还看到了订房信息。
梦寻回到酒店房间后泡了个舒舒服服的热水澡,却突然听见了外面传来动静。浴室门一推开,她就猛揍了来人一顿,甚至和对方一起跌进了浴缸。这时她才看清楚竟然又是冤家路窄的唐潮,把唐潮认作变态的她通知了保安把他带走。不过她却发现酒店的员工对唐潮毕恭毕敬,梦寻责问酒店人员,酒店人员耐心地向她解释。监控录像显示,在梦寻泡澡时,有一个服务员装扮的男子私自进了她的房间,恰好唐潮来还梦寻手机,才把该男子吓跑。不过唐潮自己却被梦寻当作色狼揍了一顿,尽管如此,梦寻还是对唐潮毫无好感。
与此同时另一边,唐潮的父亲唐鸿远举办了慈善晚会,拍卖一块没有价值却意义非凡的地皮。白宙陪同母亲白凤仪出场,奉命代表白氏集团发言。可他在上场之前却收到了梦寻的求救短信,担心梦寻安危,他心急火燎地飞奔到机场,却被告知前往边城的首班航班要到第二天早上。白宙致电梦寻询问情况,梦寻表示已经脱险,不过白宙还是订了第二天一大早的机票前往边城找梦寻。翌日,梦寻收到白宙的短信,知道他已经上了机场,于是满心欢喜地期待着他的到来。可是紧接着她又收到了来自圣首拍卖主的消息,对方表示愿意将圣首转让给梦寻,并约梦寻到旁边的边听小馆碰面。梦寻喜出望外,依约前往,却又在那里遇到了唐潮,唐潮表示也收到了短信。
正当两个人互不相让时,一个戴着墨镜的黑衣男人出现了。不仅如此,他还带来几个身着迷彩服的打手,把唐潮和梦寻绑到了车上。二人被带到了山里,唐潮虽然玩世不恭却机智勇敢,他已经在车上偷偷给自己和梦寻松了绑,下车后直接与对方开打。梦寻也不遗余力地与打手们对抗,最后,和唐潮一起开走了对方的车。男子带着手下一路尾随,由于山路崎岖难行,唐潮和梦寻一度险些被追上。
幸运的是,梦寻用车上的面粉模糊了对方司机的视线,顺利躲过了男子一行人的追捕。有多年旅游经验的唐潮带着梦寻顺着小溪流逃走,并在溪旁的草地上给两个人煮了一锅蘑菇汤。梦寻认为蘑菇可能有毒,被唐潮戏弄了一番。直到深夜,唐潮铺好了鲜草床垫,两个人躺在草堆上仰望星空,别有一番滋味。