星海浩瀚,只有蓝色的地球是人类的唯一家园;宇宙苍茫,只有美丽的地球是人类的快乐天堂。缤纷和谐的自然环境是上天赐给我们的宝贵财富,我们应该懂得感恩和珍惜。臭氧层是大地的保护伞,植物是生存的氧吧,动物是人类的朋友,淡水是我们的生命之源……我们只有共同保护、携手建设,地球之家才会永远充满活力,中国才会越来越美丽!
美丽中国,需要我们从身边做起。校园是我们学习生活的乐园,也是我们成长的摇篮,所以使校园变得更美丽,是我们每个同学共同的心愿。校园的美丽源于我们,校园礼仪无处不在,它可以表现出一个人的道德修养,可以增进人与人之间的友谊。在学校,我们要着装得体;上课时,要认真听讲;下课后,不可以随地吐痰,不可以乱扔纸屑。同学之间也要注重礼仪、友善待人,它就像润滑剂,能使同学间的矛盾悄然消失,使班级更团结,使友谊更深厚……同学进步了,校园可爱了,社会和谐了,又何愁中国不美丽动人呢?
美丽中国,需要我们从小事做起。城市化进程是一把双刃剑,快速发展带来了社会、经济的繁荣和物质文明的巨大提高,另一方面也造成了严重的生态环境问题。我们作为城市公民的一份子,怎么能乱丢垃圾呢?当前,我们国家城市垃圾的处理水平较低,大量垃圾未经合理、安全的处置就堆放在城市的周边地区,不仅占用了大量的土地,还造成了严重的土壤、水体污染。尤其是电池,虽然我们日常生活中离不开它,可它的危害也不小,一颗电池能使一平方米的土地完全失去肥力,能污染600多吨的水。600吨水可是一个人20年的用水量呀!电池的危害还具有周期长、隐蔽性大的特点,其潜在的危害相当严重,处理不当还会造成二次污染。看似小事,其实真的不小!所以,我们千万不能乱扔垃圾呀!在日常出行过程中,我们要环保出行、绿色出行,尽量步行,或骑自行车,切实减少私家车的使用……
美丽中国,需要我们从现在做起。雾霾天气,地震频发,洪涝灾害……一次次警醒我们:保护环境,刻不容缓!正值农忙时节,在农村里有许多农民会焚烧掉秸秆。这样对我们生活的环境将产生很大的影响,使整个天空烟雾缭绕,生活质量大大下降,还很容易引发火灾。如果人们驾车在公路上行驶,由于视线不清,很容易发生车祸……给人们带来很多生产生活中不必要的麻烦。制止焚烧秸秆,需要你我一起行动!我们要广泛宣传,提倡农民改变生活习惯,变废为宝,爱护家园,保护环境,让蓝天碧水、青山沃野、鲜花鸟语永远与我们相伴!
绿色星球,书写传奇;美丽中国,携手你我。让我们都来关爱自然,热爱地球吧!让我们手挽手、肩并肩、心连心地筑起一道绿色的环保大堤,捍卫资源,捍卫环境,捍卫地球,捍卫我们共有的美好家园吧!