水,是人间至美的风景,是生活不可缺少的朋友,是滋养生命的甘露。人不能没有水,生命不能没有水,自然不能没有水。任何一滴晶莹的水都有可能挽救一个生命;任何一瓢清凉可口的水都有可能给饥渴的迷途者带来信心;任何一桶纯净无暇的水都有可能让寸草不生的荒草萌发第一珠嫩芽。水,圣水,生命之水;宝,珍宝,无价之宝。
拧紧流泪的水龙头,利用清洗过的自来水,欣赏天然的河水,如果每一个人都能学会抬抬手,学会想想水,学会念念那一片干涸龟裂的祖国土地,那么,或许,也许,世上就会少一丝恐怖的黄色,地球就会多一寸水蓝蓝的皮肤,上帝也会年轻一岁。水,可以说是掌控生命的甘水。往外不断冒水的管子,浇湿已经潮湿的地面,却总忘了已经年衰的大地母亲已奄奄一息了,目光停留在闪烁的屏幕上,一则平平常常的公益广告上,思绪随着那土地上的可怕裂痕飘着……
汽车已经闪亮,只不过沾了一丝灰尘,便马上让水来解决。一走开,扔下还在流淌的水管。在地球的另一边,土地已经干涸得寸草不生。悄悄地关上水龙头,让潺潺的清水滋润裂痕,感动枯瘦的心,让心间的嫩芽萌发,其实只是举手之劳。
悄然之间,水已经慢慢攀上了脸庞,那不是解渴之水,也不是自然露水,而是蕴含感动忏悔之情的泪水。喷着水的龙头,一个人孤零零躺在地上,埋怨自己为什么没能出现在那迟迟不肯工作的水龙头前的那双渴望又带着一丝哀怨的眼睛前。如果我们学会轻轻随手按下开关,那对我们来说不值一提的清凉水能不能成为贫困人们魂牵梦绕的甘水?我不知道,但我相信,至少自己节约了一些水,尽管微不足道,但在心里默默对自己说:“今天,我省下了一捧水,它能滋润干渴冒烟的土地,它是无价的!”
节水,节约每一滴水,很简单,抬抬手,弯弯腰,只需要小小的一个动作,你可能便省下了用金钱无论如何也换不到的水,因为这已不仅仅是水,而蕴含了一种美好的品质,美好的思想。生活中,往往在不经意间无数的水已从我们身边白白地流走,拥有充沛水源生活的我们更应该懂得珍惜水资源。其实,很容易,小事,点点滴滴,从现在做起,有很多事需要我们去完善,知道节约用水,就这么简单。
水,珍贵;德,更贵,拥有美好的品德,水才能保持干净的外貌,源远流长。水,正在一分一秒地减少,不知道再顺着流泪的水龙头,将来本应永不绝水的井会不会枯竭,会不会让人们残忍地见到它一道道伤痕的皮肤?与德携手,共同保护,珍惜生命之甘露——水吧!