共携手让文明蔚然成风作文600字
文明铭记于心,隽永传承。当城市与文明相遇时,如心灵与根系的触碰,彼其灿烂,万千风华……共携手,让文明蔚然成风
——题记
文明缱绻,于城市小小一隅悄悄扎根……
晨光熹微,推开陈窗,满眼尽是云卷云舒的惬意。与之相映成章的,是那坚守的动人身影。
极目远眺,熟悉的小背影跳跃依稀。情愫被一尺阳光划开——暖暖的感觉。之所以如此叩击人心,是因为她那份执着的职业操守,和为创文工作深镌于心的责任心!
汗珠裹着脸颊徐徐滑下,旖旎成行。那丝丝皱纹毫无征兆地映入我的眼帘。手中的扫把挥舞依旧,所至之处,便是一片朗朗的晴空。每当有行人悄然走过,她便小心翼翼地避开,不让扬尘泛滥飞舞,偶尔抬头,浅浅笑意暖入人心……如此安静,如此谦和!
工作平凡又累人,但她并不草草了事,而是极尽细致,每一个动作都如暖流般浸润着生命的华章。她会俯身,只为那潜藏在草坪深处的一片纸屑;她会仰头,只为那高挂在树梢的一块塑料;她会停下匆忙的脚步,只为那街角细微的沙尘……如此敬业,只因为她是城市的美容师,她要对自己的工作负责,她要坚守着自己的岗位,她要为创文工作尽自己该尽的一份力!
合上陈窗,嗯!作为新一代的文明传承者,我完全有责任也有义务将创文工作的伟大使命铭记于心。目力所至,是这个小城镇文明袅袅升华所赋予我的无限感动。我也应心怀感恩,将一切回馈于这个文明的城市。
提笔,尽抒为创文工作的无限热情。让我们共携手,让文明蔚然成风,定能拥抱文明城市最美的佳集。