尊敬的各位领导,亲爱的老师们:
大家好!
我是信城街道中心小学大家庭中的一员。我校张国庆老师不幸患败血症,这不仅给她精神上带来极大的伤害,对母女相依为命的家庭来说,更是毁灭性的打击。面对高昂的手术费,张老师几次想放弃治疗,在家人和学校领导的劝说下,她才咬牙坚持。
和张老师工作的同事都知道,张老师工作认真,与人谦和,对己严格。生活中的她面对太多的痛苦与磨难。记得7年前,张老师的女儿不幸患有眼病,视力模糊。张老师一人带女儿辗转过北京、上海等各大城市寻医求药,一连两三个月,张老师没睡过一宿安稳觉,没吃过一顿像样的饭菜,还好,女儿的眼睛明亮如初。张老师如释重负。如今,乖巧懂事的女儿勤奋刻苦,考上了如愿以偿的大学。面对生活的磨难,她从容面对。工作中的她,从不抱怨,认真备课,对学生作业全批全改,耐心细致的照顾每一个学生,是孩子心目中的“好老师”。
面对从天而将的巨大“灾难”,张老师不忍告诉女儿,自身更无法承受。此时,信城街道中心小学全体教师纷纷伸出援助之手,使张老师多了一份生存的希望,可离高昂的手术费用相差甚远。莎士比亚说:“爱心不是出于勉强,它是像甘露一样从天上降下尘世,它不但给幸福于受施的人,也同样给幸福于施与的人。”在此,恳请信城中心校的老师们伸出援助之手,奉献真诚爱心,去成全一份勇敢的坚持、传递一份生命的热度。谢谢!