携手推进一带一路建设议论文
国家主席习近平在“一带一路”国际合作高峰论坛上强调,要坚持以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,携手推动一带一路建设行稳致远,将“一带一路”建成和平、繁荣、开放、创新、文明之路。演讲从构建人类命运共同体的大视野出发,为开创繁荣发展新时代提供清晰路径,在山东各界引起强烈反响。
2013年秋天,习近平主席提出“一带一路”倡议,4年来,全球100多个国家和国际组织积极支持和参与“一带一路”建设,“一带一路”逐渐从愿景转变为现实。
习近平指出,“一带一路”倡议顺应时代潮流,适应发展规律,符合各国人民利益,具有广阔前景。
习主席这个讲话体现的是,中国作为一个负责任的大国应有的胸怀,中国愿意把自己的实践跟经验与其他国家进行分享,拉动世界的增长”