我们携手共进的高一作文
时光不老,岁月静好,任金光洋洋洒洒你身旁。翻开你藏红内涵,与你携手共进的日子,真好!
学习是场你追我赶的负重跑,我在迷茫的途中,早已喘不过气。苦涩疯狂地滋长于心间,悲伤的潮水一波接一波袭来,仿佛早已置身于冰冰凉的汪洋中——心中黑云如网。考试前盛开的心随着暴雨的倾泻而下,降至冰点,不堪入目的分数,刺痛了眼。
我仿佛听到了雨滴滑落的声音,手无意识地抚上脸颊,湿润的触感让我烦躁,目光回转之间,我瞅见了一个藏红的身影,是你……
轻轻抽出你,略显沉着的藏红色封面,熠熠生辉的镶金字体——汤姆索亚历险记。絮絮破碎的片段飘出了记忆,眼前展现了各种精彩绝伦的画面:一个金色头发,穿着有些污泥并不干净的被带裤的男孩从记忆深处走来,他叫汤姆,他蓝色的大眼睛中闪着孩童的干净,又闪着乡村长大的坚忍不拔。
我翻开你的书页,浓郁的书香钻入鼻中,心中一阵舒畅,读了几页,便又被那个天真可爱的男孩吸引,似乎忘记了钟声的步伐,忘记了一切,时间流逝中,心中的苦涩消失殆尽,一片宁静中,我读完了你……
你给我的震撼无疑是巨大的,不仅是扑朔迷离、跌宕起伏的故事情节,还有心头一种说不出的东西。我阖上眼,细细地品味,心中那点道不明的情愫无限放大,突然如醍醐灌顶般醒悟————这是汤姆那坚强不屈,勇敢上进的品质带来的感动!心无限地温柔,思绪交替间,有一道光芒在天边闪耀着,是那轮红日,它驱散了我心中的乌云。
心明亮,世界就明亮。为何要为狼狈不堪的成绩伤痛那么久?为何沉浸在自己的黑暗里无法自拔?为何没有像汤姆那样勇敢地面对一切?为人,当坚强!
如果从前对你是一种赞美,现在则是一种敬佩。敬佩你朴素的外表却深蕴华丽的品质。是你让我顿悟,是你让我不再迷茫。这平平淡淡,生动美丽的日子里,一直有你,与我同行,一同感动,一同成长。有你,真好!
春暖花开,任你坚韧勇敢的品质驻我心间。品味你华丽底蕴,读你,读懂了你;读你,鼓舞了我;读你,我知道未来的路该怎么走……
与你携手共进,真好!