“咦,这孩子也太爱看书了。”这是妈妈既无奈又开心的声音。的确,我是一个货真价实的“书虫”,才上四年级就带着“望远镜”了。
我喜欢做的事情有很多,但我最喜欢做的事情就是看书,每当我端起一本书,就进入了另外一个世界,在那个世界里,我和诸葛亮一起为刘备出谋划策,和黛玉一起在大观园里生活,和安利柯一起上学……有时候,看得太入迷,就会忘了时间。记得有一次,我正在看书,妈妈走过来对我说:“丫头,家里来客人了,快点去招待客人。”“哦,等我看完这一页。”我含糊不清地回答道。虽在回答,但我的眼睛仍在目不转睛地盯着书,屁股像胶水粘住了一样,一点没移动。妈妈看我这样子,深深的叹了口气,无奈的说道:“记得看完这页就出来。”说完,妈妈就去招待客人。
过了一会儿,我“这一页”早已看完。可下一页,讲的是诸葛亮用空城计的部分,可精彩了!要不,我把这一页看完再去招待客人,反正我看一页用不了多长时间,于是我继续看了起来。又过了一会儿,“这一页”又看完了,我又以同样的理由说服了自己,又看了起来……
不知道过了多长时间,我这本书看完了。这时,窗外一片漆黑,我想:坏了,妈妈叫我招待客人的,可我却忘到九霄云外了。我急忙放下书,走向客厅。
我到客厅一看,根本没有客人。我很奇怪,满脸疑惑的问妈妈:“妈妈,你不是叫我招待客人吗?怎么没人呢?”妈妈笑着说:“已经九点多,客人早走了,你看书蛮“快”的嘛!”
“嗯……”我挠挠头,不好意思的笑了。
虽然看书常常使我忘了时间,但看书也有许多好处。记得有一次,班上举行了语文考试,试卷,上有许多课外题。老师报成绩时,有很多同学都考得不理想。“季子婕”,当老师报到我的名字时,我屏住了呼吸,生怕自己也没考好,“100分”。我开心极了,在大家羡慕的目光中走上讲台,从老师手里接过试卷,“不错哟,要继续努力。”听了老师的话,我的心里比吃了蜜还要甜。
我还有许多优点,如果你想知道,那就来四九班找我吧!