夸夸我自己作文600字
俗话说:“丝瓜花,南瓜花,人家不自家夸。”我是一个平凡的男孩,可我的身上也有着不平凡,值得点赞的地方。听我讲讲,我是如何一个人在家克服恐惧。
记得那是暑假的一个晚上,爸爸去单位值夜班了,而妈妈呢,急匆匆地赶回乡下照顾生病的外婆去了。无奈,我只好一个人留在家里过夜。当时外面下着大雨,漆黑的夜里还不时划过刺眼的几道闪电,雷声更是震耳欲聋,风呼呼地吹着窗子,发出一阵阵令人毛骨悚然的声音。我一个人静静地躺在床上,心里害怕极了,我也不知为什么,一动也不敢动。屋里一片静寂,窗外的雷声格外刺耳,让人的心跳速度变得飞快。我刚想赶紧睡,忽然屋外一道闪电,随之又一声雷,把我惊得一骨碌坐了起来,张望着四周,一切还是像原来那样,我叹了口气又躺下了。
我又闭上了眼睛,但心还是扑通扑通地跳个不停,窗外呼呼声不停,就像一个人粗重的喘息声,使我越发害怕,忍不住想打电话给妈妈。可是又想着她走时,曾向她拍着胸保证:我是个顶天立地的男子汉,一个人在家过夜绝不害怕!再说她现在也一定很忙,我可不能忙中添乱,给她增加负担。我望着窗外,心里想:这闪电、打雷、狂风、暴雨都是自然现象,老师在科学课上都讲过,我也是一个四年级的小学生,怎么连这点常识都忘了,想到这里我自己都笑了。
我再次闭上眼睛,心里默默地对自己说:“不要怕,我在家里是安全的,打雷闪电不过如此,还是赶紧睡吧!”过了没多久,我就沉沉地睡去了。
早上,当我睁开双眼,阳光是那样明媚,花儿是那样美丽!我又战胜了一只“拦路虎”,战胜了心中的恐惧,我为自己点赞,你们觉得是不是应该夸夸我呢?