中学生作文:追求自己的梦想
早上起床,懒懒的伸了个腰,不知道怎么了,一起来,心情就不是很好。无精打采的,默默地爬下了柔软的床。
突然间,有一种念头窜上脑海:我每天为什么要过这样的生活呢?这样碌碌无为的生活,有什么意思呢?每天吃、喝、睡、机械的学习,这样是不是很无聊呢?我有梦想吗?我的梦想是什么呢? 吃过早饭,匆匆忙忙抓起书包赶去上学。仰头看,外面的天气格外的晴朗,格外的热,天高云淡,按常理来说,我的心情应该会很好。可是,火辣辣的太阳照在头上,心情格外的烦燥,我莫名的有些伤感,我知道这些伤感来源于我学会了思考,而这些思考让我无法理清头绪。我希望,现在的天气,如果是阴天雨天,会更好,这样我的头脑会更加的清醒。
上学的路上,我思考了很多。我相信,在世界的任何一个角落,随着生命的诞生,一个需要追求的梦想,也会随着它诞生。因为梦想要被实现,所以,我们要去追求,要去为它而努力。每个人都会在人生道路上不停的奔波,也会随着时间的推移,而改变自己对未来的追求。所以,每一个人都需加油,为自己与众不同的梦想而加油。 可能,每个人,都会对不同的人有所“辜负”,但是,每个人,都不会放弃梦想。因为有梦,所以,才有这个世界。人生就像一片茫茫的大海,没有梦想的人,永远找不到正确的方向。梦想,就是指南针,带着我们,引领着我们,走向正确的地方。因为有梦,我们在浪头中,有着一种不甘的想法。
因为有梦,所以,我们不向命运低头,我们不会屈服。梦想,带着我们,一路走来,让我们憧憬美好的未来…… 在陌生的地方,出现一张张陌生的面孔,一句句陌生的话语,但是,因为心中的梦,所以,我们不再退缩,我们不再害怕,不再犹豫,我们昂首挺胸,勇敢的面对自己的未来。
因为有梦,我们的未来不再是神秘莫测。因为有梦,不再胆小,不再畏惧,勇敢面对,因为,心中有梦。 有梦想,飞得更高!追求自己的梦想,永不放弃!